娘が便秘で困っています。浣腸をしてもうんこが出ず、固くて苦しんでいます。どうしたらいいでしょうか。
至急お願い致します(´;ω;`)
娘が
うんこ出なくて
ギャン泣きしてます
うんこ固くて
浣腸刺しても
踏ん張ってますが
出てこないです…
もともと便秘症で
浣腸さしたら
出てたんですが
今全然出なくて💦
どうしよ
- 🍅ToMaTo🍅(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ペコラ
あー分かりますお疲れ様です!
自己流だしめちゃくちゃ泣きますが、片手はお腹を擦りながら下腹部を下向きに押し込むような感じで腸を動かします。
もう片手は手袋(抵抗なければ素手でいいです) をして、肛門周りを上向きに押す感じで刺激して、その辺触って固かったら便がその辺までは降りてきてます。
固い便の頭が出てきたら少し開きながら肛門周りを上にぐっと押し込むような感じで便を押し出してく感じで…。
ただこの方法すごく泣きます、心を鬼にしてやって下さい、後から楽になると言い聞かせて…。
🍅ToMaTo🍅
ありがとうございます🙇♂️
今泣き止んではいます(´;ω;`)
のの字とかやってるんですが(´;ω;`)うつ伏せにさせるんですか?
ペコラ
すみません、書き方が足りなかったですね、急いで書いたので💦
私のはトイレに座っている状態(ギャン泣き状態) の時にやるものです!
のの字とか一通り試してダメな時の最終手段で私がよくやったものなんですけど、座って踏ん張っている時にやってます。
うちの子の場合この固いうんちを出すとおしりが痛い事が分かってるので力み足りなかったんです。なので荒療治でしたが外部から力を加えてうんちを無理やり押し出すような形でやってました💦
🍅ToMaTo🍅
ありがとうございます(´;ω;`)
🙇♂️
無事うんち出せました😭
もう可哀想で可哀想で
うんち出せた瞬間
私も涙が出ました(´;ω;`)
ペコラ様
ありがとうございます🙇♂️😭