※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

派手な見た目の母親として、他の母親からどう思われているのか不安です。挨拶を無視された経験から、見た目を変えるべきか悩んでいます。見た目が派手なお母さんは嫌がられるのでしょうか。

真面目に生きて生きて、ヤンキーとかギャルに無縁だった人教えてください。そういう派手な見た目の人がいたら、たとえ挨拶とか言動がしっかりしていてもそういう目で見ちゃいますか?
私は10代からヤンチャして派手な見た目でそういう人生を歩んできましたが、母親になった今は真面目に生きようと決めて親同士の関わりとかも大切にしたいと思ってます。
見た目は金髪で派手でネイルとマツエクもしてるし子供も4人いて田舎のヤンキーみたいな感じに見えてるのかもしれません...
長男が小学生になりました。昨日、下の子たちの保育園の帰りに小学校にお迎えに行ったら女の子と遊んでいて、いつも息子からよく名前があがる女の子でした。ちょうどたまたまその女の子のママもお迎えに来て、初めてお会いしたのでいつも仲良くしてもらってるみたいで、ありがとうございます。〇〇の母です。と挨拶したらあっ。とだけ言われて何も返してくれませんでした。
そのあとうちの子にはバイバーイと挨拶してくれましたが、私がさようなら!と言っても無視でした💦
その方は見た目的に私より15歳くらい上かな?という感じで、真面目そうな方でした。
私がこんな見た目だからそういう態度を取られたのなら金髪とかネイルとかもやめた方がいいのかなと思ったのですが、やはり見た目が派手なお母さんは嫌がられるのですかね。

コメント

ままままま

ヤンキーやギャルと無縁でした。
今住んでいる集合住宅に金髪のママさんがいますが、ヤンキーなのかなって思っています。挨拶はするのは当たり前ですし、金髪のママさんと関わろうとも思わないので、その方がどういう言動や行動をしているのか、そもそも関わらないので知ることもないため、印象は変わりません。
私は、申し訳ないですが、見た目で判断して一線を引いてしまいます。

• ままままま

ままままま

挨拶をされたら当然お返ししますし、無視はしませんが、積極的に(お相手が私の存在に気付いていなさそうな雰囲気の時など)はご挨拶はしていません。
    嫌がるというより、自分と価値観は合わないと思うので仲良くする必要がないかなと思っています。

• 6月12日
うーまま

大学生になるまでは真面目すぎるくらいな環境で生きてきて、大学生から途端にギャル達に囲まれて違う世界を見せてもらった人間です🙋‍♀️
ギャル達の生き方を自分の目で見るまでは、同い年のギャル達はみんなただのアホだと思ってました(本当にすみません)
人間、知らない世界のことは自分の価値観や偏見でしか物事を捉えれないのでもしかしたらその方はそういう目で見ちゃったのかもしれませんね
子供がそれで悲しい思いをしないかどうかが私は自分の見た目の判断基準にしますが、でもママの人生でもありますよ✨好きなようにすればいいと思います!
分からない人には分からなくていいと思いますし、偏見でしか物事を捉えられず、人の本質を見抜けないのであればその人はそこまでです!🙂

ぷりん

私は普通の見た目ですが、ヤンキーぽいママでも挨拶とかちゃんとしてくれる人ならなんの偏見も持ちません。むしろちゃんと化粧とかネイルとかして女として偉いな、すごいなと思います☺️
周りの目を気にして自分の好きなことをやめる必要はないと思います😌💕

チャグチャグ

私もギャル人生とは無縁の人生歩んでますが、見た目ギャル系の人がしっかり挨拶したり丁寧だったりすると、あ、この人ちゃんとしてるな!って思いますし、別に距離を置こうとは思いません。むしろそのギャップで、すごくしっかりした方だなぁ!って感心しちゃうくらいです。
ただ、ギャル系な見た目だと距離を置きたいと思う方もいると思いますし、先入観で判断されてしまう事もあると思うので、見た目で損をしてしまうのではとは思います。
もしこれから、見た目の判断でお子さんまで色眼鏡で見られてしまうようなら考えた方がいいのかも知れませんが、そうでなければ、ちゃんとマナーを守ってしっかりと子育てしているなら、自分に自信を持って大丈夫だと思いますよ😊

ママリ

無縁でしたけど、挨拶無視とかでなければ、おしゃれを楽しんでいていいなーと好印象です。若くて派手だからという理由だけでは避けようとは思いません。