住まい 地鎮祭の時に奉献としてお酒を用意しました。終わったら大工さんに渡そ… 地鎮祭の時に奉献としてお酒を用意しました。 終わったら大工さんに渡そうと思っていましたが、地鎮祭の時に大工さんは来ませんでした。 来週から大工さんが入るようで、挨拶がてら缶コーヒーなど初日に差し入れに行こうと考えていますが、奉献酒を渡すのは今さらでしょうか? 渡すなら初日の挨拶の時しかないかなぁと思っていますが、少し時間が経っているので悩んでいます。 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 2 コーヒー お酒 よっしー(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ポテトヘッド 上棟式はしないのですか? 上棟式の時に お酒を皆で乾杯して 家の角にお酒と塩だったかな かけましたよ😊 5月21日 よっしー 上棟式は地域柄しないのです。 5月21日 おすすめのママリまとめ カフェイン・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっしー
上棟式は地域柄しないのです。