※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

プロのお片付けを頼んだ事がある方、又はそういったお仕事をされてる方…

プロのお片付けを頼んだ事がある方、又はそういったお仕事をされてる方いますか?
部屋の片付け、整理整頓が苦手です…なので、なるべく物を増やさないように、いらないものは捨てるようにしてます。
ただ、夫も片付けが苦手&捨てられない人で乱雑としている家にいるのがストレスです😢
旦那がいない時にプロに来てもらおうかと思うのですが、よくTVてやってるようにキレイになるんでしょうか??

コメント

くるみ

うちはお片付けを一回、普通にお掃除を毎月頼んでいますがかなりキレイになります。

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    毎月お掃除頼めると、だいぶ違うでしょうね💝うらやましい☺️
    おすすめの業者さんあれば教えてくださいm(__)m

• 5月21日

月2回頼んでます!

私も整理整頓苦手なので、自分じゃ絶対できない場所の掃除とかやってもらってます。

ただお掃除屋さんとも相性があるので、(仕事が雑だったり個人情報探る真似されたり)何社か来てもらったんですが、合わない人は断りました💦

退会ユーザー

途中で送信しちゃいました💦

人が来るってだけでも私は掃除する気になるので、来てもらって助かってます😊

• 5月21日
  • はな

はな

回答ありがとうございます!
    相性あるんですねー💦こればかりは頼んでみないとですね!おススメの業者さんあれば教えてください💝大手のダスキンさんとかが、やはり安心でしょうか?

• 5月21日