旦那がリボの支払いを家計からするか悩んでいます。旦那に払ってもらうか、自分で払うか迷っています。どうすればいいでしょうか。
旦那への悩み
結婚して数年は、お互いが自分でお金を管理していました。
今年から、家計のお金を一緒にしようということで、今は私がお金を管理しています。
一緒にする前に、私自身リボでたまったお金があったので、一気に自分で支払いました。
しかし!最近になって、旦那もリボの支払いがあったことを知りました。
このまま放っておくと、利子が勿体なので、家庭の貯金から払おうと思うのですが、なんだかふにおちません、、、。
旦那のお小遣いは、月3万円。
貯金もこっそりしているのも知っています。
本音をいうと、
払えない額ではないので、自分で使ったものなのだから、自分で払って欲しいと思っています。
旦那に、家計から一括で払う代わりにお小遣いしばらく2万円
または、貯金から払って!っていうのはおかしいでしょうか。
旦那曰く、利子なんて少しでしょ?
ボーナスで払えばいいじゃん。という感じです。
(ボーナスは、家計のお金と私はかんがえてしまいます、、、。)
私の感覚がおかしいのでしょうか。
妻らしく、どーんと払ってしまった方が良いのでしょうか、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私なら家計とは別に自分のお金で払ってって言います🙆♀️
そこから払えないならお小遣い減額賛成です!
退会ユーザー
旦那さんはどれくらい収入あるんでしょうか?
家計のお金を一緒にして、そこからお小遣い制なら
そもそも、旦那さんの所得なので払って
あげればいいんじゃないかな?と私は思います😅
家計費をお互い決めた額しか一緒にしてないなら
また話は別ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那の収入は、保険とかを引いて、手取り25万円程です。
私もそれくらいです。
旦那の口座から、生活費とお小遣い、私の口座からお小遣いと、足りない分の支払い、残りは貯金となっています。
口座とは別に、自分で貯金している口座があるので、そこから払ってもらうか、払えないというならば、お小遣い減額にしたいです。
家計を一緒にする前に、自分で使ったお金なのだから、自分でどうにかしてもらえたらとおもっています、、、。- 5月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
自分の感覚がおかしいのかな?って思っていたのでよかったです🥺
払えないなら減額にしたいと思います!