旦那家族と同居してます。結婚した際家を新築し2階に夫婦リビング、寝室…
旦那家族と同居してます。
結婚した際家を新築し
2階に夫婦リビング、寝室、子供部屋、洗面所トイレがあります。
お風呂キッチンは一緒です。
同居して2年程になりますが、一緒にキッチンに立つことがストレスで2階にもキッチンがほしいと最近すごく悩んでます。
料理は基本義祖母がやり、休みの日は義母も手伝い、特に私がやる事はないし第一台所に3人もいりませんよね。
義祖母と義母は親子なので二人は気を使うこともありません。
これから結婚記念日や息子の誕生日には自分で料理作って食べさせたいしご飯の時は親子で過ごしたい、一生こんな我慢しなきゃないのかって思います。
なにがなんでも二世帯にしてもらうか、別居にすればよかったと後悔してます。
あとから自分たち用にキッチンつけたり、ご飯は別または土日だけ別にしたりという方いますか?
今更言いにくいし、でも人生後悔したくないという気持ちです。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同居です🙆♀️
最初は食事は一緒でしたが、今は別々にしてます!
自分たちの2階のリビングに小さめの冷蔵庫も置いて、食材も別です
大体食べる時間が違うので、今は使う時間は重なりませんが、初めは使いたい時に使っていたりしてイライラしてました😂
キッチンが空いている時間は大体同じなので、朝起きたら朝ごはん作るついでにお昼を作る、または夜ご飯作りながら昼ごはんも作るようにしてます
はじめてのママリ🔰
私は敷地内ですが、同居は気を使いますよね、まだ、敷地内だから、会わないときは会わないので大丈夫ですが、キッチンだけでも、別にすると少し気が楽になるかもですね。無理しないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
敷地内、羨ましいです🤣ほんと最低限しか会いたくありませんからね(><)
ありがとうございます😌- 5月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😌
ご飯別にするきっかけというか、どう切り出しました??😂
退会ユーザー
もともとは妊娠中に義母が出してくれる料理の味が濃かったり、フルーツを多く出されて検診で尿蛋白などがギリギリで、体重も増やしたくなかったので主人に相談してって感じでした…
あとは私自身料理が好きなので、自分で好きなものを作って食べたいと主人に話したら同じように思っていたみたいで、(義母の料理が昔の田舎料理なので😂)
今日は私が作るからいらない、2階で食べるねーと毎日繰り返していたらだんだん食事について聞かれることがなくなり、自分で料理するようにシフトできました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!私も妊娠中、味濃いのとか気になったけど言えずでした😂
体重気にしてちゃんと食事管理したいって思いました😂
なるほど!
私も旦那に相談しつつ同じようにやってみようかと思います😬