※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡L
お金・保険

持病が保険に知らせてなく入院になって、持病と関係ないけどそれは保険効きます?

持病が保険に知らせてなく
入院になって、持病と関係ないけど

それは保険効きます?

コメント

にわとりおんな

保険会社によりますが、告知義務違反かと…
後からたぶんめんどくさいですよ

はじめてのママリ

契約する時に告知してないということですか?

ママリ

持病は契約前からあったんですよね?まず契約時の告知義務違反になるので保険契約自体が無効になる可能性もあります。保険金請求して持病がバレなければ保険金がおりるかもしれませんが...今後のためにもきちんと申告して加入し直した方がいいと思いますよ。

さーさん

告知義務違反になって給付金もらえない可能性があります😥😥😥
会社によりますが、、、

(^^)

告知義務違反で解除されても仕方ないかと思います💦
前職保険の支払いしてましたが、不告知の持病と関係ない病気でしたら、その病気にかかる入院、手術だけ保険金払って、契約解除してました。

Y♡L

コメントありがとうございます。
まとめ返信で失礼します🙇‍♀️
持病通ってる病院と入院の病院が一緒で診断書に持病が書かれてました...
通う時期聞かれたので恐らく皆さんが言ってる告知義務違反になると思います😰😰

告知義務違反なので給付金は降りないし、強制解約される場合もあります😅

• Y♡L

Y♡L

😱😱😱
    払った保険料がなくなるですか😂

なんかやらかした感じが...😩

• 5月21日

退会ユーザー

持病があるのに保険加入時に告知しなかった方が悪いので仕方ないですね😅
    告知義務違反とはそういうことなので、保険会社に確認するべきだと思います💦

• 5月21日
  • Y♡L

Y♡L

😔😔😔
    まさかね😭😭

• 5月21日