※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

ご飯の途中で寝てしまい、口の中に食べ物が残ってしまいました。口を開けて取ったけど少し残っている。横向きにして寝かせたけど大丈夫でしょうか?

ご飯の途中で寝てしまいました。
しかも口の中に食べ物が入ったまま😣

無理矢理口を開けて指で取れるものだけ取ってしまいましたがご飯粒などはどうしても少し残ってしまって…

多少は口の中に残ってても大丈夫ですよね❓
一応、横向きにして寝かせましたが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もこの前夕飯の時そうなりました😭
横向きにして枕高めにして寝かせました!
起こそうとしたんですが起きず、口の中多少残ってましたがそのまま朝まで熟睡してました😅

• いるか

いるか

私も起こそうとしたけどダメでした🤣
    やっぱり多少は仕方ないですね☺️

• 5月21日
mama

2歳になった今でも無理矢理口開けて中のものとってます😭可哀想だけど、万が一詰まったらと思うと怖いので

ですが、ほんと少しならやっぱり取りきれないのでそのままにしていますよ(^^)

• いるか

いるか

うぇ〜んって一瞬泣いたので可哀想だと思ったのですがまたすぐ寝ちゃいました😅
    やっぱり無理矢理でも取れるだけ取らないと怖いですもんね😣

• 5月21日
らぱん

寝落ちそうだなーって思ったら、とりあえず口の中飲み込むように言って、お茶を飲ませます。、

• いるか

いるか

なるほど🤔
    確かに途中で寝そうだなぁ…と思ったのですがそのまま食べさせてました。
    お茶をこまめに飲ませるといいのですね❣️

• 5月21日