妊娠7カ月の女性のつわりがマシになりましたが、赤ちゃんの動きに驚きつつも幸せを感じています。食欲が減り、何を食べたらいいかわかりません。レシピを教えてください。
初期の酷いつわりと比べたらかなりマシですが、7カ月最後の週に差し掛かり、ホントに胃のあたりでまで赤ちゃんが動くのが分かってビックリしてます。え、コレかかとっぽい…!こんなに上の位置で暴れるのか!と。笑 とっても幸せでも有りますが、時折ゥエッと胃が押し上げられるような気持ち悪さや、食道がしみる感じが(´∀`;)
ぼちぼち有った食欲、特に夜は全くなくなっちゃいました💦皆さん何食べて過ごしてますか?
具体的なレシピとか教えてもらえると大感謝です!
- りんごにゃん(6歳, 9歳)
つぶつぶ
わたしも今同じくらいです!
もうすぐ8ヶ月に入ります。
エコーで胃の真下に かかとが
あるねと言われウッと
きてしまう理由がわかりましたw
逆子でないだけいいですが。笑
普段ご飯はチマチマ良く噛んで
少量ずつ食べてます!
あとは、消化の良いものや
あっさりしたものを食べてます。
胃のムカムカや胃もたれがある時はヨーグルトを食べています!
少しでも食べれそうな時は
うどんを食べていますよ!
りんごにゃん
つぶつぶさん☆
コメントありがとうございます!
すごく似たような方がいらして安心しました(❛ᴗ❛人)✧
よく噛んで…大事ですね!ついすぐ飲み込んじゃうので(´∀`;)胃もたれしますねー、牛乳などで胃壁カバー!とか思ってましたが、ヨーグルトも良さそうですね!便秘予防にもなりますし…
うどんも飽きないように工夫しつつやって見ます!ありがとうございます(^∀^)
しばぞー。
私もたぶん予定日近いので仲間にいれてくださーい♪
27週3日の妊婦です。
わたしも二食でおなかいっぱいで、げっぷもよくでるようになってしまいました。
赤子に栄養ちゃんといってるか心配になります。
ヨーグルト食べても便秘なんですけど、ほかには便秘予防、解消ありますかね。。
りんごにゃん
しばぞー。さん☆
コメントありがとうございます!私、27週2日です!1日違い!すごい(❛ᴗ❛人)✧心強いですね✨
げっぷもしゃっくりもすごいです💧中々スッキリする時間が無いですね〜💦赤ちゃんの栄養、心配になりますが、ボコボコ動いてるうちは大丈夫!と思うことにしてます(´∀`;)
私もだいぶ便秘気味になって来ました。普段全くしないので慣れなくて不快💧私には、助産師さんから教えて頂いたドライフルーツ(とくにプルーン)が、ありきたりですが効きましたよ〜!胃腸がキューッとなって、次の日お通じでした!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
りんごにゃん
何と…行ってるそばから付き合いで無理に本日少量のパスタを食べたら、夜中一気に戻してしまいました!(´;ω;`) クセづいたら良くないし、やはり味が濃くて脂っこいものはダメですね💧大変自覚しました。ただ初期と決定的に違うのは吐けばスッキリすること…。
ラストスパート、頑張ります!
g,mama
27w2dです!!
私も最近 胃液があがってきます!赤ちゃんが大きくなってるからなんですかね(。-_-。)?
けど私は食欲が止まりません( ;´Д`)
しばぞー。
プルーンですか!試してみます。ありがとうございます
私は冬至出産よていなんですけど、りんごさんは天皇誕生日あたりですかね!一日違い!凄い偶然ですね!!もう赤ちゃんグッズは用意されましたか?ベビーカーとか。私はベビー布団以外まだです。。だっこひもどうしようかなーと考え中です。
りんごにゃん
mさん☆
コメントありがとうございます!
わー!おんなじですね!ビックリ!!ぼちぼち準備始めないとですね〜💦寒い時期の出産だから、何かとお金も要り用ですね!
食慾有るようでうらやましいです
(´;ω;`)
りんごにゃん
しばぞー。さん☆
そうです!天皇誕生日あたりです!でも初産だし、遅れるかもなぁと思いつつ…正月なんかは避けたいですねー(´∀`;)笑
ベビーグッズはぼちぼち準備しましたが、チャイルドシートと抱っこひも、哺乳瓶がまだです。。
何より自分の入院グッズが優先かと思ったりして…多忙ですね!お互い頑張りましょうね!!
コメント