※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

陣痛が始まり、病院に入院。子宮口が開いてきているが、赤ちゃんはまだ下にいる。子宮口を開かせるために歩いているが、他に開きやすくする方法はあるか相談したい。

今、陣痛なうの妊婦です。
7時頃にお腹痛いなぁと思ってたら、8時ぐらいに間隔が狭まってきて、病院に電話したら入院となりました。
痛みも段々強くなってきて、またあの死にそうなぐらい痛い陣痛を経験するのかと思うと恐怖でたまりません😭😭

今は痛みもだいぶ痛くなってきてますが、携帯を構う余裕はまだあるみたいです🥺笑
今3センチ強開いてるみたいですが、赤ちゃんはだいぶ下にさがってきてて、この1時間で進みも早いかもしれないとのことで、早く子宮口開かせたくて歩き回ったりして痛みをまぎらわせてます…

子宮口って歩く以外にどうしたら開きやすくなりますかね?
前回ずっと寝てて子宮口開くの遅かったので、寝転ばないようにはしてます😞💦

早く赤ちゃんに会いたいです…!頑張れ自分🤮🤮

コメント

はじめてのママリ

歩くといっても階段が結構進むの早くなるかな?って思います💡

ぽつ

階段登り降りしたらいっきにすすみました!😊💓頑張ってください!足元気をつけてけださいね🙇‍♀️🌟

ママリ🔰

許可がおりればですが、階段がいいって助産師さんが言ってましたよ✨

とんすけ

もうすぐ会えるんですね‼️
頑張って下さい‼️‼️

ファイトーー💪💪💪💪

コブタ

もうすぐですね❗️怖い〜💦とても他人事と思えません(笑)けど可愛い赤ちゃんとの対面もうすぐと思ったら待ち遠しいですね!赤ちゃんに会えるまでの最後の試練、頑張ってください‼️✨歩いたり体操したりはしました❗️コロナのせいで立ち会いや面会等は厳しそうですかね💦母は強し✌️応援してまーす‼️

mama

スクワットが1番効くと助産師さんに言われました!
あとは湯船に使って身体を温めるといいそうです!
頑張ってください🥰もうすぐ会えますね〜💕

みい

私はスクワットが1番効果ありました❤️頑張ってください😊

おまめ

皆さんありがとうございました😭😭
階段はコロナとかの影響で無理そうでしたが、陣痛室に段差みたいなものがあったので、上り下りしてました(笑)
スクワットも頑張って進みも早くなり、先程元気な赤ちゃん産むことができました🥰✨
心強かったです!皆さんありがとうございました🤗💓

ママリ🔰

おめでとうございます🎂
そしてお疲れ様です😊
ゆっくり休んでください。