子育て・グッズ 4か月の赤ちゃんのミルク摂取量について教えてください。母乳を一時的に止める必要があります。 もうすぐ4か月の子は1日に何時間おきに、どのくらいの量のミルクを飲みますか? 少しの間、母乳をストップしなきゃならなくて😢 教えてください! 最終更新:2020年5月21日 お気に入り ミルク 母乳 mama(5歳7ヶ月, 7歳) コメント まにゃ 完ミではないって事ですか😊? 5月21日 mama 今は完母です! 私が体調を崩してしまって少し強い薬を使うので一時的に完ミになります🍼多分2〜3日なんですけど、、 母乳は欲しがったらいつでもあげてOKだけど、ミルクは時間であげるって聞いたことがあるような🤔どのくらいの量飲ませればいいのかも分からなくて💦 5月21日 まにゃ わぁ〜♡完ミ凄いなって思います🥰 わたし全然出がよくなくて添い乳で寝かせるくらいでした😂 私の子は大きくて飲みがよかったので、4ヶ月で確か140くらい?飲んでました😂 残したら捨てる感じで😊 ミルクは持ちがいいのだ4時間置きくらいだったかな、。 たまごボーロあげたりしてましたよ🐣💓 5月21日 mama 遅くなってすみません💦 アドバイスありがとうございました❤️ 5月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
今は完母です!
私が体調を崩してしまって少し強い薬を使うので一時的に完ミになります🍼多分2〜3日なんですけど、、
母乳は欲しがったらいつでもあげてOKだけど、ミルクは時間であげるって聞いたことがあるような🤔どのくらいの量飲ませればいいのかも分からなくて💦
まにゃ
わぁ〜♡完ミ凄いなって思います🥰
わたし全然出がよくなくて添い乳で寝かせるくらいでした😂
私の子は大きくて飲みがよかったので、4ヶ月で確か140くらい?飲んでました😂
残したら捨てる感じで😊
ミルクは持ちがいいのだ4時間置きくらいだったかな、。
たまごボーロあげたりしてましたよ🐣💓
mama
遅くなってすみません💦
アドバイスありがとうございました❤️