※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はり
子育て・グッズ

熱が出て保育園や仕事に行けず困っています。服装や寝冷えが原因か分かりません。経験のある方、アドバイスをお願いします。

わけがわかりません😭
月曜、火曜と昼間熱が上がり夕方から平熱。
薄長袖だったのでこもり熱かな?で
水曜半袖で過ごし平熱。
夜も半袖で寝させて
木曜寝起きは平熱だったけど
徐々に熱がでました。
風邪症状はないものの
熱だからと保育園行けず仕事に行けず😭

肌着半袖+半袖 で厚着なの?薄着で
寝冷えしたの?
経験のある方教えてください😭

コメント

マリン

子供ではよくある事ですね💦病院いかれました??うちは中耳炎の時、そんな感じで熱が上がり下がりしてました🙂

風邪症状なくても、喉が赤いとか、耳に炎症があるとかの熱かもしれないですよ🙂

• はり

はり

火曜に受診したのですが昼間に熱あって夕方から夜は熱ないっていう病気はないねーその反対ならあるけど
    といわれました。喉も見てもらって何も言われなかったです💦
    中耳炎のわかりやすい症状って他に何かあるのでしょうか🥺?

• 5月21日
  • マリン

マリン

お話できる子だと、お耳が痛いとか言ったり、まだ話せない子だと、グズリが多くなったりですかね🤔でも、ママも気づかずに慢性っぽくなってるって事もあります!うちがそうでした😂

うちの子、夜は熱下がるってこと、何度もありましたよ😊様子みて、変わりないようなら病院変えるのも、手かもしれないですね

• 5月21日
  • はり

はり

ありがとうございます😊
    最近グズりが多くイヤイヤ期なのかなと思ったり話するようになってきて今日 いたい と言ってきました🙄
    どこかわからないですが可能性ありそうですよね💦
    てっきり耳が臭ったり耳垂れがでたらだと思っていました😭

• 5月21日
ヨチママ

うちも熱の上がり下がりが何日も続いてた時は中耳炎でした😅朝微熱かな~?が午後になると38℃前後になるって感じでした。
今は中耳炎治ったものの、季節の変わり目だからか「何かしらの風邪だね」言われ、37~38℃台で熱が上がったり下がったりしてますが薬処方無しで様子見となってます💦

• はり

はり

なぜか保育園では熱がありますなのに連れて帰ると連日熱が下がっててそのまま朝まで平熱なんです🙄
    4月からいき出したのにコロナの影響で慣れた頃から沢山休んでて
    先週あたりから連れていくと泣いて嫌がってるのですが…
    ストレスとかも関係あったりするものなんですかね😭?

• 5月21日
  • ヨチママ

ヨチママ

ストレスと言うか、疲れがあるのかもしれないですね!保育園通い始めや連日登園ってのは子どもも疲れるみたいですよ😅
    耳は見てもらったことありますか⁉️まだでしたら耳鼻科で耳診て貰うのがいいかもしれませんね🤔
    ちなみに保育園での「熱あります」は37.5℃以上ですか?
    うちの子は平熱が高く出やすいようで38℃以降から熱扱いにしてます←今コロナの影響で熱に敏感なのは仕方ないかな…とも思います😣

• 5月21日
  • はり

はり

詳しく教えて下さりありがとうございます🥺
    耳鼻科はまだ行ってないです!
    行こうと思ったら今日午後休みでした😭明日行こうと思います!普段は38.0℃連絡なのですがこのご時世で今だけ37.5℃連絡となってます💦
    ちなみになのですが
    月、火曜とお昼吐いたらしいのですが中耳炎の症状とは関係ないですかね?夕も朝も食欲はあって吐くことは無かったです!

• 5月21日
  • ヨチママ

ヨチママ

お昼寝吐いたのが具合が悪くてなのか、たまたまなのか、どの程度でどんな様子だったのかってのは保育園からお話聞いてるのでしょうか…?
    耳鼻科でも受診時に症状の経過説明しますから、一応伝えとくのがいいですね!
    耳鼻科受診で熱の上がり下がりが解決すると安心ですね✨

• 5月21日
  • はり

はり

嘔吐はやはり耳とは別ですよね💦
    状況聞いてるので含めて伝えてみます!長々とお付き合いくださいましてありがとうございました😍

• 5月21日
  • はり

はり

中耳炎じゃなかったですー😭😭笑
    答えはでませんでしたが熱も機嫌も徐々によくなってるので長い目で行こうと思います🤣🔆

• 5月22日
  • ヨチママ

ヨチママ

耳鼻科行かれたんですね!お疲れ様でした✨
    中耳炎だと完治まで病院通いが続くので、謎熱にはなっちゃいましたが、中耳炎じゃなくて良かったですよ☺️
    今後も体調日に日によくなります様に‼️

• 5月22日