コメント

✴︎jomy✴︎
その時期は20mlあげて足りなければまた20mlってやってました。゚(ノдヽ)゚。
前回のミルクの時間が気になりますが、時間あいてないのであれば、20mlにしておいたほうがいいかと(*˘︶˘*).。.:*♡

かな♡
母乳ほしがるだけあげても大丈夫ですよ??
-
bobママ
ほしがるだけあげてもぃいんですか⁉️⁉️いつも吐き戻しがあるのであまりあげると飲みすぎなのかと思ってました😣
- 6月14日

☆なこ☆
産後すぐは、10分ずつと指導を受けたので守ってましたが…
最近、助産師さんの母乳指導を受けて、「ママの体は、子どもに合わせて母乳が濃くなったり薄くなったりするから、飲みすぎなんて心配ないよ。お腹すいてるときもあれば、おっぱいにキスしたいだけかもしれない。気がすむまで吸わせてあげて」と言われました(≧∇≦)月齢が関係しているか分かりませんが、それをするようになって、寝落ちや満足すると離してくれます(*^^*)ずっと吸われ続けるのも大変ですが、1度試して見るのはいかがですか⁇(o^^o)
-
bobママ
そうですね、気のすむまで吸わしてみるのも一度試してみてもいいかもですね⭕️そのときは両乳同じぐらいの間隔であげてますか⁉️たまに吸わなくなったりはしてくれてるんですけどね…母乳間隔も短くまた飲ませる時間が長いと乳首に負担かかりそうで💦乳首に負担かけないためにも5分5分にすることもあります😓
- 6月14日
-
☆なこ☆
最近は、適当になってます(^◇^;)片乳20分吸って疲れる時もあれば、5分程で離すのに欲しがる時は反対側にしてみたり(o^^o)最初は、乳首が痛くなってましたが、ベビーが上手に飲めるようになると、案外平気です♪確かに、新生児期は難しいですよね´д` ;
- 6月14日
-
bobママ
私もきちんととゆうよりは適当派ですっ(笑)ただ母乳のことやったので初めてのことは気にしてしまいますけどね💦😂
そうですね、上手に飲めるようになったら平気かもしれないですね😌今は保護器つけて吸わせてます😊👍🏻もう少し大きくなったらまた変化あるかもしれないですね⭕️- 6月15日

みうみ6
赤ちゃんの気がすむまで母乳はあげていいですよー(^^)
お腹いっぱいすぎて吐くというよりはゲップうまくできてないかゲップしたりないとかで吐いていませんか?
ウチもその頃の月齢の時はゲップさせてもよく吐いてましたよー( ̄▽ ̄)
-
bobママ
気がすむまであげていいんですねっ⭕️ゲップはでるときもあればでないときもあります😅飲ませてしばらくは寝かさないように抱いてるんですけど、それでも口からたら〜とでたりしてます😱
- 6月14日
bobママ
母乳➕ミルク20足されてたんですね💡💡母乳だけで眠くなることもあれば、足りないのかぐずってまだ欲しそうな感じにしてるときがあります😞なのでミルク足すタイミングも難しいです🤔
✴︎jomy✴︎
あ、すみません。母乳が出ないってことかと思ってました…
その時期は1時間おきとかに欲しがってたので泣いたら母乳泣いたら母乳の繰り返しでした!笑
寝る前にミルク足してました(*˘︶˘*).。.:*♡
bobママ
母乳は今の所でてる感じですっ‼️‼️🙂やぱり1時間おきでも欲しがってたらあげてますょねっ💦😅常に乳首吸わせてる感じですょね😂寝る前にミルク足したら少しは寝てくれますかね😊