2回食を始める際は、1回食から徐々に増やしていき、1週間後に野菜などを追加しても良いです。量は増やしても問題ありません。計りを使うかは個人の好みです。
来週から2回食を始めようと思ってるんですが
どうやって進めていけばいいか、、不安たっぷりです😭
1回食の様におかゆ小さじ1から徐々にあげればいいんですか?おかゆ1週間ぐらいしたら野菜とかですか?
で、2回食してるときは1回食の量は増やしていいんですか?(今はおかゆ小さじ4+野菜小さじ2+タンパク質小さじ1ですが、全部増やしていいですか?)
みなさんの質問みてると小さじとかではなくグラムでかいてありますが、計り?買っているんですか?
- ままま(5歳1ヶ月)
コメント
まっこ
私が調べてたサイトでは、ポイントは『急に増やさないこと』とありました。
最初は1回目の半分ほどの量を2回目にあげて、慣れてきたら2回目も1回目と同じくらいの量をあげていいと思います。
初めての食材は相変わらず小さじ1から試してます。
まっこ
スケール(はかり)は普通の料理のときにも使えますし、そこまで高額なものじゃないので1つあってもいいと思います❗
ままま
コメントありがとうございます😊
2回食は半量ぐらいから始めるんですね!
急に増やさない事ですね!!
今からグラム表示多くなりそうなのでスケール買いたいと思います!!