妊娠5週目の方ですが、体温の低下やつわりの症状の軽減が不安です。同様の状況で問題がなかった方はいますか?お願いします。
こんにちは。教えて下さい。
現在、まだ5週目で、昨日、胚嚢が確認できたのですが、昨日から体温が36.66℃に下がり、今日も36.65℃と高温期でもやや低めで、硬かった胸も昨日から柔らかくなってしまいました。
日、月はつわりだったのかずっと嘔気、嘔吐があったのですが、昨日からそれも無くなりました。
ずっと妊活していて、胸が柔らかくなったら生理が来るの繰り返しで、今、すごく不安な気持ちでいっぱいです。
このような症状でも問題無かったという方はいらっしゃいますか?
宜しくお願い致します。
- ひまわり(6歳, 9歳)
y.m
私も、胸の張りが毎日ずっと続いてるわけじゃないでしたよ( ^ω^ )
あと、つわりも毎日同じ症状って感じではなかったです!
やはり、胸の張りもつわりも日によって差がありました!
今日は、胸張ってないなぁ〜と思った事も、あ、今日はつわり軽いなあーって思った事も数回ありましたよ( ^ω^ )
心配だと思いますが、ドーンと構えて赤ちゃんを信じた方が、赤ちゃんも嬉しいと思います♪
どーしても、安心できないときは病院いっちゃっても全然いいと思います( ^ω^ )
ソフィー
私は妊娠後ひまわりさんと同じ時期でも体温下がりまくりでした笑
最終的にネガティヴになっちゃうので基礎体温つけるのをやめちゃいましたw
でも赤ちゃんは今も元気に育ってます♡大丈夫だと思います(*^^*)
退会ユーザー
私はもともと基礎体温がガタガタで検査では数値に異常はなかったのですが、過去に卵巣の手術歴もあったので数値には見えない部分でもしかしたらホルモンが不足しているのかもしれないからと念のために妊娠前から黄体ホルモン薬を飲んでいました。なかなか授かれなかったのに飲みはじめて2周期で妊娠。
その後基礎体温が安定せず、念のためにとまた流産予防に黄体ホルモン薬を処方されずっと飲んでます。
問題なければないに越したことはないので病院の先生に相談してみた方がいいと思います。
ゆんぴぴ
出血等なければ
毎日同じ体の状態では
ないと思うのであまり
気になさらなくても
大丈夫だと思いますよ。
気になるなら病院に
行かれてもいいと思います。
ひまわり
ありがとうございます!
体温や胸の張りや悪阻では判断できないですよね。
同じ症状と聞いて安心しました。
どーんと構えたいと思います。
ひまわり
ありがとうございます。気になるならやめてしまうという手もあるんですね!
ネガティブにならないように注意します!
ひまわり
ありがとうございます。先生に相談したら、体温なんて関係ないから、目の前の事実だけを受け止めなさいと言われました。
でも黄体ホルモンが低い可能性もありますもんね。
続くようならまた先生に相談してみます。
ひまわり
ありがとうございます。出血無ければひとまず大丈夫なんですね。
安心しました。
コメント