※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虫ちゃん🐌
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。赤ちゃんがBFを食べてくれません。外出時の対処法を教えてください。

離乳食についてです♫
始めて3カ月たちます。
食べ自体は悪くないと思います。

今日初めてBFを食べさせてみましたが、2人とも食べません。騙し騙し口に入れましたが、半分も食べないくらいで号泣して怒っていました。
BF食べてくれない赤ちゃんって、外出時の離乳食どうしてますか?(´;ω;`)

コメント

ふふふふま

うちの子も最初は全然食べてくれませんでした💦
自宅にいる時に少しずつ食べさせて慣れさせ、今では何でも食べてくれます!
パンなどは食べられますか??
息子はパン粥が嫌いでその頃から普通の食パンを食べてたので、食パンとバナナ(1本持っていきスプーンで薄くすくって食べさせる)とヨーグルトで済ませたりしてました☺️

• 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

ありがとうございます😄
    食パンは明日チャレンジしてみようと思っています♪
    今の時期って何でも加熱加熱ですが、バナナはそのままでも特にお腹ゆるくなったりとかしなかったですか??
    この加熱がネックで色々悩んでしまいます😖

• 5月21日
  • ふふふふま

ふふふふま

食パン大丈夫だと良いですね☺️
    パン粥にするにしても、出先で調理(?)できるのでパンは良いと思います🙆‍♀️

バナナは加熱してあげたことないです!😅
    それでも特に何も起きてないです(今現在も🤣)
    外食される場所にもよるかと思いますが、電子レンジなど備え付けの場所も多いかと思うので、それを使うのも手かも知れませんね!

• 5月21日
  • 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

わかりました✨確かにお湯とミルクさえあれば即席パン粥ができますね!ありがとうございます☺️参考になります♫

実母がBF=手抜き、悪って考え方で、今まで全く与えたことがなくて😢
    でもさすがに2人分はしんどくてBFに頼ろうと思った矢先に食べなくてちょっと落ち込んでいました😢
    うちも少しずつ色んな味に慣れてくれるように、辛い時はたまにBF取り入れて行こうと思いました♫

• 5月21日
  • ふふふふま

ふふふふま

少しでも参考になれば嬉しいです☺️
    息子はキューピーの瓶詰めシリーズのフルーツ系やバナナプリンは好きみたいでよく食べてくれました!
    外出の時はバランス悪くても食べてくれれば良いかなというスタンスです!笑

お母さんの気持ちも分かります😫
    私自身もそんなイメージを持っていて、できるだけ手作りのものを!と思っていました。ちょうどその頃、何かでBFも食べれた方が良いという記事を見て。というのも、災害で避難所に行くと、大人の食事は配給されても離乳食はないそうで、BFが支給されるといった内容でした。これを読んでから、万が一の時を考えて食べれるようにしておくのも大事だな、と思うようになり、ちょっとずつチャレンジしました😊長文ですみません💦

• 5月21日
  • 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

キューピーいいですよね🥰昨日見た時に美味しそうでした❤️キューピーにすれば良かったかな😫

災害時の離乳食ってまったく頭になかったです🥺本当そうですね!どんな味にも慣れて、どんな状況にも対応できるようにしていこうと思いました☺️ありがとうございます😊

• 5月21日