※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

現在、母乳の量が足りず、ミルクに切り替えようか迷っています。赤ちゃんの成長について、みなさんはいつ頃母乳に乗り始めましたか?1ヶ月経過して、諦めモードに入っています。

現在、混合です。
なかなか、母乳の量がでにくいです(>_<)
母乳マッサージも来てもらったりしてるのですが、諦めてミルクだけにしようかなと、毎日
思ったりしてます(*_*)
みなさんは、起動に乗ってきたのは、いつ頃ですか?
1ヶ月経つので、もう無理なのかな~と諦めモードに少し入っています(*_*)

コメント

mama

私も初めは混合でしたが、1ヶ月半くらいから完母になりました(*^_^*)
それまではマッサージしたり頻繁授乳で少し苦労しましたが今はそのお陰で来週で5ヶ月になりますが今も完母でやっていけてます♡
1ヶ月半から完母でいけるようになってからたんぽぽ茶を1ヶ月飲んでましたが、それもよかったのか凄く母乳が出る様になりました♪

きゅぴちゃん。

私の場合ですが、、、
私も母乳の出が悪く混合です!(´~`ก;)
1ヶ月までは少しずつ量も増えて母乳だけになればいいなーと思ってたのですがそれ以降母乳の量増えずorz
月齢が経つにつれて母乳の量減ってってます(笑)
今はミルクよりの混合です( ¨̮ )
ミルクだけにすれば楽なのかなと思ったりしましたが今はスキンシップもかねておやつ程度の母乳吸わせてます(*´ー`*)ノ

ゆか

混合でしたが完母になりました。
2ヶ月入るぐらいからです。