※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
ココロ・悩み

70歳のおじさんがお節介で、食べ物を持ってきたり車に勝手に乗ったりして困っています。対処法を知りたいと相談しています。

愚痴も入ります…
同じアパート(隣の棟)にお節介おじさんがいます。70近くて独り身です。
よく食べ物を持ってきます。おじさんが作った余り物だったり果物だったり…正直迷惑で、かと言ってはっきり断われる性格でもなく😢最近はあまりないですが、前は私が仕事休んで家にいると(おじさんの部屋から私の車置き場所が近くて車があるないがわかる)きて、車あるからなんでかと思って~とか…
夕方帰宅してご飯食べてるor作ってる時にやってきてこれ食べてとか…

今日は帰宅して車から降りる準備してる時にコンコンされてみたらおじさんで、スイカあげると…で、お礼いって荷物やらとってる時におじさんは息子が乗ってる後部座席にまわりドアを勝手にあけてベルトはずして抱っこ…
これにはびっくりだし、ありえないと思ったけど何も言えず…
非常識だと思うのは私だけですかね…?
なにいい対処法ないですか…?

コロナで自粛の時もいろいろもってきては、コロナには気をつけろよって…
コロナに気をつけろとか言う前にくるなよて話…
もうストレスでどうにかなりそう。

ちなみにうちは母子家庭です。

コメント

はな

きっと親切心なんでしょうけど、車から勝手に下ろすのとかは怖いですね😭
食べ物とかは、とりあえずお礼言って受け取って、食べないなら食べないでいいような気がしますが、持ってこられること自体が嫌なんだったら、はっきり断るしかないですね💦
おじいさんだからこそ、優しく断ったんじゃ遠慮してると思ってしまって、迷惑だってことに気づいてくれない気がします。

でも私だったら…とりあえず引っ越します😅

よもぎ

えええ。。気持ち悪いですね😭
お子さん勝手に抱っことか怖すぎる。。そのおじさん、きぃさんに恋愛感情とか抱いていませんかね…?😱

私もなかなか断れない性格なんですが…その状況ならひたすら関わらないようになるべく居留守したり、出来る事なら引っ越すかもしれないです。。引っ越しは厳しいですか?

うーん。。それかアパートの管理会社に相談して注意してもらうとか?
騒音とかでクレームが言えるなら、隣人トラブルも対応してくれそうな予感。。

本当ストレスですよね。。早くいなくなってほしいですね😭