※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

知り合いの日本脳炎の注射で障害が残った人がいて、怖くて勇気が出ません。注射は改良されているけど、怖さが大きい。3歳から推奨されているけど、遅くても大丈夫?怖いけど予防接種は必要。

日本脳炎の注射をする時期なのに、知り合い2人に日本脳炎の注射で障害が残った人がいるから、怖くて怖くて勇気が出ません😭😭😭
今は昔と違い注射も新しく改良されてるみたいだけど、それでも知り合いにいるってことが大きすぎて…💦
3歳から推奨されてる地域なんですが、もう少し大きくなってからじゃダメなのかなー…とか考えたりで😢
日本脳炎かかったときのことを考えるともちろん打たせるべきですが💦
もちろん頭では予防接種は必要だと分かってるんですが、日本脳炎だけはどうしても怖いです(T ^ T)
やっぱり3歳なったらすぐ打たせるべきですよね…😰

コメント

ᓚᘏᗢ

6ヶ月から打ってくださいって地域なのでもう打ちました😅
やっといて損は無いと思うのでやっといた方がいいと思います。

• aya

aya

6ヶ月からなんですね!!
    うちもその頃にしておけば、ここまで考えなかったのかな…なんて今更後悔です💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

医者の子供はやらないって言いますよね、うちもやりたくないです😅

• aya

aya

予防接種やらないとネグレストみたいに思われるから、やるしかないんですけど日本脳炎だけは怖いです😭

• 5月20日

そうなんですか!?
何も知らずに先月打ってきました💦

• aya

aya

日本脳炎以外は頑張ってねーって気持ちになるんですが、日本脳炎は恐怖で😭

• 5月20日
ぶーちゃん

私もなにも知らずに1回目打ちました💦
日本脳炎の接種後、副反応で40度の高熱でました😭かなりしんどそうだったのでまたなるんじゃないかって2回目嫌だなぁなんて思ってます😢

• aya

aya

40度高いですね😭💦💦
    そこまで熱出たら痙攣しないかかなり不安になります😭
    子供のしんどそうな顔はほんっと見たくないですよね💦

• 5月20日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

他の予防接種ではここまでの高熱はでたことなかったので、焦りました😭💦うちの息子も1歳前に熱性痙攣になったことあるので、高熱の日は心配で仕方ないです😱

• 5月21日
  • aya

aya

日本脳炎って副反応は強いみたいですもんね😱💦
    熱性痙攣トラウマになりますよね😭

• 5月21日
ママリ

4歳過ぎてしまいましたが先週1回目を打ってきました。
何事も無かったですが、副反応について色々調べました😅
本当に稀らしいですが100%安全ではないので心配ですよね💦
来月に2回目打ちますがまた私の方がドキドキしそうです…

• aya

aya

してきたんですね😭
    私も日本脳炎についてはめちゃくちゃ調べまくってます💦
    副反応で高熱もつらいですよね😭

• 5月20日