※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が子供がけがをした時に虐待だと言われ、自分が虐待する親と同じ思考だと感じて困惑しています。警察に通報すると子供が悲しむと言われ、虐待を簡単に言われることに理解できない。

配偶者、特に夫から子供に触れてはないけどそばにいながら子供がけがをした時に虐待だぞ!なんて言われたことある方いますか?

子供のそばにいながら子供が手や足を滑らせて身体のどこかにぶつける、またはそれで口の中が切れて少し血が出たり青タン赤タンができるか痛さと驚きで泣き叫ぶのみ。
それを、そばにいないなら仕方ないけど何でそばにおってけがさせるんや!あほ親!と夫は言う🤷🏻‍♀️
そばにいなくても、何で目離すんや!ちゃんと見とけ!って言ってるくせに🤷🏻‍♀️

自分だって子供のそばにいながら子供が頭ぶつけて泣いたりしてるやんって言うと、青タンが出来るほどのけがと一緒にするな!(←たしかにそうかもしれない😔)虐待する奴と同じ思考だぞ!虐待だぞ!
なんて言われる始末🤷🏻‍♀️

なら警察に電話してっていうと、子供が悲しむだろって。
いや虐待する親がそばにいる方がだめでしょ。

虐待は犯罪なのに、何でそう簡単に虐待なんて恐ろしい言葉を人に言い放つことが出来るのか理解できない。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子だから余計に過敏になってるんですかね😓?

子どものうちに、転んだり落ちたり喧嘩したりと傷を作りながら、痛みについて学んでいくんですけどね😥

痛みを知らないまま大人になるとか怖すぎます😂😂

ワザと狙って怪我をさせたわけじゃないし、ひと時も離れず怪我をしないように子育てしろっていうなら、家のこと全てやってって感じですね😂😂

有給とらせて、数日完全に一人で子育てしてもらいましょ🙌

• ママリ

ママリ

それはあると思います😔
    表情が変わったらどうするんやってめちゃくちゃ怒鳴ってきますから🤷🏻‍♀️(笑)
    本当そうしてもらいたいです😕

• 5月21日