※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が寝る前のミルクを飲まなくなり、離乳食もあまり食べない状況です。栄養や量の心配がありますが、寝る前のミルクをやめても大丈夫でしょうか?1日の合計は600〜900程度です。

9ヶ月の娘なんですが最近寝る前のミルクを全然飲まなくなりました。離乳食はあんまり食べてくれなくて一回食から進めてません。栄養面とか量的にも心配もあるんですけど寝る前のミルクやめて平気だと思いますか?1日のトータルは最近だと600〜900とかです。

コメント

4ks_mama*𖣰

離乳食が思うように進んでないのでしたら辞めない方が栄養面的にも良さそうです😓💦

• すー

すー

寝る前のミルクだけ異常に嫌がって20くらいしか飲んでくれないんですよね、、😞
    最近日中のミルクと飲む量少し減ったしなのに離乳食あんまり食べないしでもうどうしようってかんじです、、(笑)

• 5月20日
はんな

離乳食が進んでいないなら
ますば、離乳食を進めてからミルクを減らしてください。

• すー

すー

寝る前のミルク20くらいしか飲んでくれないんですけど何かいい方法ありますかね、、💦

• 5月20日
  • はんな

はんな

完ミですか?

• 5月20日
  • すー

すー

5ヶ月から完ミにしました!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

離乳食、一回の量は増えなくても、2回食、3回食に進めて大丈夫ですよ!!
リズムをつける意味もありますし、1回の量食べなくても、1日の総量が増えます✨

体重の増えはどんな感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答になっていなくて申し訳ないですが、ミルクの味が嫌になってきた…とかでしょうか??

好きな食べ物は何かありますか??

• 5月20日
  • すー

すー

体重は8キロはあると思います!
    そうですね!めげずに二回食三回食進めていこうと思います☺️
    それはあるかもしれないですね、、
    ようやくゆるくないご飯とか少し食べたと思えば日によって全部出したりでよく分からないんですよね、、💦

• 5月20日