コメント
はじめてのママリ🔰
育休とって、正社員復帰予定です(о´∀`о)
みきてぃ
育休中に2人目妊娠して予定通り復帰しましたが、半年経ったらまた育休をいただく予定です😅
祝福してくれる方もいますが、やはり良い顔をしない人もいるので、覚悟が必要です💦
-
みきてぃ
ちなみに育休前は正社員でしたが、復帰後はパートです!
- 5月20日
-
花子
コメントありがとうございます😊
働く側からしたら、良い顔しない人も仕方ないですよね。。_| ̄|○
因みにどんな仕事しているのですか?٩(^‿^)۶
私は歯科で働いていて女ばかりなので、予め2人目を出産後すぐに計画してる事を伝えていますが、、雇ってる側からしたらあまりいい顔はしないだろな…と思ったらもう、復帰したくないです苦笑- 5月21日
-
みきてぃ
配送業です💡
私も女性が多い職場なので妊娠や子育てに関して理解してくださる方が多いです☺️
2人目に関しては考えているとは伝えていたものの、こんなに早くできるとは自分でも思ってなかったので周りも、早くない?という反応でした💦
でも、勇気いるのは最初の報告だけです!
赤ちゃんを授かったら守り抜くしかないので、がんばりましょう!
元気な赤ちゃんを授かれますように☺️- 5月22日
-
花子
配達業なんですね🌟
子育てに関して理解あるのは本当ありがたいですよね(^^)
2人目すぐ出来たのは奇跡的で羨ましいです(●´ω`●)
私も早く授かれるようにゆるく妊活はじめます(^^)
みきてぃさん、お体に気をつけて生活してください(^-^)- 5月23日
ママイ
復帰する2週間前に妊娠が発覚しました!
また育休とらせてもらいます!
-
花子
復帰する前に妊娠分かったんですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
また育休とらせてくれるのは、有難いですよね‼️
会社へ報告はどんな反応でしたか?
因みに復帰後は、正社員ですか?パートですか?- 5月21日
-
ママイ
怒られたり嫌な顔されるの覚悟で報告しましたが、えー!よかったねー!2歳差⁈順調じゃん!コロナで出勤こわいよね、こんなときに戻ってきてくれてありがとうね!早めに産休入れるように調整してみるから!って言ってくれて、泣きました!笑
今日も別の上司(役員)に相談したけどやはり同じような反応でした😭
前から女性に優しい会社だと評判だったんですが、身をもって感じましたね!
正社員です!
うちの会社は育休明けでパートになる人は見たことないです!
みんな正社員のママです。
子供が小学校入るまでは短時間勤務が出来るので、特にパートになりたい!っていうような人はいないですね🤔- 5月21日
-
花子
うわぁ〜(*'▽'*)‼️
それは凄く嬉しいですね😆
そんな環境だったら戻りたいです(*゚▽゚*)
しかも正社員とか
本当に羨ましいです(^^)- 5月22日
-
ママイ
女の人が多い会社だから理解もあるのかなって思います☺️
正社員なので福利厚生もボーナスも有休も他の方と同じようにもらえるのはほんとにありがたいですよね🙇🏼♀️- 5月22日
-
花子
最高な職場ですね(^^)
因みに何の仕事していますか?
私は、歯科で働いていて女ばかりですが時短の正社員がなくてパートか正社員です😭- 5月23日
-
ママイ
最高です!なのですぐやめちゃう子はやめちゃうけど、それ以外の人はめちゃくちゃ長い人がほとんどです!
美容部員です!
時短の正社員ないんですか😳
私の友人が働いてる歯医者も正社員で時短あるので、病院によるんですねー!- 5月23日
-
花子
美容部員のお仕事なんですね(^^)
そんな環境で辞めるとかもったいない…
そうなんです。。病院によるんです…| ̄|○
どうにか時短の正社員の制度作ってほしいです。
子育てしながら正社員で福利厚生もあって本当に羨ましい限りです\\\\٩( 'ω' )و ////- 5月23日
-
ママイ
だいたい辞めるのは新卒とかなので、先のことまで考えてなくて、思ってたのと違うから辞める!って感じなんですよね😂ただ化粧品売るだけ!って思ってたみたいで、実際は研修がたくさんあったり、在庫管理や発注など事務的なこともあるのでそういうのが嫌で辞める人がいるなって印象です!
ほんとですよねー!他にもそういうところが増えたらもっと子育てしながらでも働けるのになって思います!かわるといいですねー!- 5月23日
-
花子
辞める原因は、どこも同じような感じですね_:(´ཀ`」 ∠):
そして
ホント、働きやすくしてほしいです…
W(`0`)W
色々ありがとうございました😊- 5月27日
花子
正社員での復帰凄いです٩( 'ω' )و