※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
妊娠・出産

1月に緊急帝王切開を受け、傷口がケロイド化しています。産後4ヶ月目で特に処置はしていませんが、何か処置が必要でしょうか。また、いつまで処置が必要か教えていただけますか。

1月に緊急帝王切開おこない、傷口のケロイド化がひどくミミズのようなかんじになってしまっています…。
産後4ヶ月目です。現在は特に処置などはしていないのですが、何か処置などはしたほうがいいでしょうか😭また、いつまで継続してやったらいいのかなど教えていただけると嬉しいです☺️よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ

一人目のときに同じくミミズのようになりました😭
どうにもならないだろうと諦めていましたが、二人目の帝王切開のときに先生がケロイド部分を一緒に取りましょうと言ってくださり二人目出産後はキレイになりました!!

二人目の産後のときに、傷口にアトファインという術後ケロイド防止のテープ貼るといいよ〜と言われて始めてその存在を知りました😳

あまり解決策になっていなくてすいません💦

• にっちゃん

にっちゃん

アドバイスありがとうございます😊参考にさせていただきます😉🤲

• 5月24日
ママりん

傷あとケアテープなど貼っていましたか??
私は5ヶ月程貼っていましたが傷は目立たない程度になりましたよ💐
何かが触れるたりする刺激でケロイドになってしまうので、今からでもテープで保護しといたらどうでしょうか🤔
一人目の時5ヶ月くらいまでケロイドっぽかったのが、テープ貼り続けたらいつのまにか綺麗になってました!
ただ、消えない体質の方もいらっしゃるとは思います💦

• にっちゃん

にっちゃん

産婦人科では軟膏と漢方をいただいて続けてたのですが効果はなくテープは貼っていませんでした😅テープ試して見ます♡アドバイスありがとうございます😊

• 5月24日
(^O^)

私も上の方と同じで、1人目の時はミミズのようにモッコリとなっていましたが、2人目の時にきれいにしてくれました!

私はステロイドの塗り薬を塗るとケロイドになりにくいと言われてもらいました😃

• にっちゃん

にっちゃん

そうなんですね☺️2人目も検討中なので、きれいにしていただけたらなぁと期待しちゃいます(*_*)♡アドバイスありがとうございます😊

• 5月24日
初マタ🔰

もうケロイドになって
しまったら手遅れだと
思います💦
ケロイド体質なのかも?
私がケロイド体質なんですが
今まで出産以外で2回開腹
して合計3回開腹しましたが
先生が綺麗に手術してくれ
て術後ケアをしっかりして
もダメでした💦

• にっちゃん

にっちゃん

おそらくケロイド体質なのかもしれません(*_*)お話ありがとうございました😊

• 5月24日