くうちゃん
価値観の違いです。

なかちん
ギャンブルするくせに給料は日給月給で激安…
一緒にいる意味が分からなくなり普通に離婚したいと言いました😂
というより離婚以外の選択肢はないから離婚してと言いました(笑)
離婚をしたいと言えないという事はまだ迷いがあるんじゃないでしょうか?
私は元旦那に言うと決めた時点で絶対に離婚すると決めてたので😏
もし迷いがあるのであれば離婚も視野に入れて一度話し合いをしてはどうでしょうか?
自分は離婚も考えてしまってると正直に伝えた上で旦那さんがどう言う反応をするかですよね😅

funkyT
遠距離(単身赴任?)になって自然消滅でした。書類上けじめをつける為に離婚手続きしましたが、その頃には完全に結婚してる自覚さえなかったです。^_^;

☆yu☆
育児や家事を全部人任せで、自分の体がキツいし、人間関係が嫌だからと勝手に仕事を辞めました。
保育園の入園式にも参加せずで、この人は自分の事しか考えてないし、子供も可愛がってくれない。
家事、育児、仕事を頑張っていても、お前に感謝することはないと言われました。
一緒に居る意味がわからないし、自分が精神的にダメになると思ったので、離婚してくださいと言いました😅
私も沢山悩みました。
ある程度の勢いは必要ですが、
焦らずゆっくり、離婚したい理由をさがしたり、旦那さんと話し合ってみてはどうでしょうか?

あしゅりー
旦那さんの経済DVとたまに暴力とモラハラで離婚した友達は、内緒で家を借りて家を出て行きましたよ。
話し合いしてもダメなら、まずは実家に帰って別居してみても良いと思いますよ。
親は、娘に結婚していてもらいたいんじゃないですよ。
幸せになって欲しいんです。
我慢して辛い思いをしている方が悲しいと思いますよ。
コメント