※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
サプリ・健康

今さらですが産後9ヶ月でダイエットを始めて5日くらいです。内容は、食…

今さらですが産後9ヶ月でダイエットを始めて5日くらいです。内容は、食事は野菜中心で腹8分目を意識し、夜は6時までに食べ終えることと炭水化物を抜いて、間食したくなったらナッツやチーズにする、YouTubeのハンドクラップやオガトレなどをやったり暇さえあればストレッチをやったりすることです。体重がもう2kgくらい減ったのですが、どれくらい減っていいんですかね?妊娠で7kg増えて出産直後そこから3kg減り、この9ヶ月で5kgほど増えてしまっていたので、今は妊娠前からだと+9kgです。妊娠前の体重に戻したいと思っているのですが、何ヶ月くらいかけて戻せばいいのでしょうか?このままのペースでいいですか?産後体重がこんなに増えてしまったのは、単なる食べ過ぎだと思います。授乳しているのにそれ以上に食べて食べて食べまくっていたので、その分今は少しの食事制限と運動で体重が落ちてきているんだと思います。生理は産後5ヶ月できています。あんまり急に体重落とすと生理止まりますかね?(>_<)ダイエットに詳しい方、経験のある方教えてください😊よろしくお願いします✨

コメント

そたママ

断食などすると、さらにリバウンドが怖いですよね😭
いまのペースでいいのでは?

• チューリップ

チューリップ

返信ありがとうございます✨
    そうですね💧それに食べることが大好きなので私は断食することは難しそうです😭今のペースで頑張ってみます!

• 5月21日
雪印

1ヶ月に体重の5%を落とすくらいでやるのがいいと思います。急激に落とすのは筋肉が落ちて痩せます。そのあとリバウンドきます💦
割と最初は水分がなくなって体重が落ちたりするのでしっかり水分は取った方がいいです🙆‍♀️レモン水、ダイエットにいいですよ!空腹時とかは刺激があるので控えたほうがいいかもです🍋
食事制限と運動でダイエットということですのでそのままでいいと思います😊
私も今ダイエット中です!頑張りましょう😊💪

• チューリップ

チューリップ

わかりました!目安を教えていただきありがたいです💓あまり水が好きじゃなくて麦茶を意識して取っているのですが水の方がいいですかね(>_<)レモン水はあまり飲んだことがないのでやってみます😊水にレモンを搾るだけですか?🍋
    頑張りましょう*\(^o^)/*夏までに☀️

• 5月21日
  • 雪印

雪印

カフェインが少ない又はノンカフェインがいいですよ!カフェインは水分を出す作用があるそうです😖だからできたら水とかの方がいいかもしれかいですね🤔
    朝起きたら白湯にレモンだと尚いいです!搾るの大変なのでポッカレモン買ってきて入れて飲んでます🍋
    運動の時もレモン水です!脂肪燃焼があると聞きました🙆‍♀️私も頑張ります🥰

• 5月21日
  • チューリップ

チューリップ

わかりました!いろいろとご丁寧に教えていただき、ありがとうございます✨やってみます😊💕

• 5月21日
つーちゃん

わたしも産後ダイエット中です!
1月の下旬から1年計画でゆるーく痩せられたらなと思いながらやってます😂
ダイエット開始から約4ヶ月経過中ですが体重、体脂肪率共に5キロ、5%ずつ減量成功です🥰💓
炭水化物は完全に抜いてないですか?朝、昼はしっかり食べて夜は野菜やデトックススープのみの軽めにすると良いですよ♫
わたしが毎日欠かさず食べている食材はサラダ、ブロッコリー、アボカド、茹で卵、ささみ肉、豆腐、納豆です!
間食も無塩のナッツ類、カカオ70%以上のチョコレートを食べています😋🍫🥜
水は必ず2リットル以上飲むように心がけていて、頑固な便秘症だったのに毎日快便になりましたー😆
運動も息切れするような運動よりまずは全身痩せできるように有酸素運動(ウォーキング、ジョギング)がいいと思います!
時間が無ければ朝晩のストレッチをそれぞれ5分〜10分程度行うだけでも全然違うと思います。一緒に頑張りましょう〜💪🏼🔥🔥

• チューリップ

チューリップ

リバウンドとか生理が止まったりするのは怖いので、1年計画くらいでやっていくのがきっと一番いいですよね😊私もそうしたいと思います!体重が元に戻った頃に2人目妊娠が理想です…👶✨
    炭水化物は完全には抜いてないです!朝と昼だけ取ってて夜だけ抜いています🍚いろいろと具体的な食材を教えていただきありがとうございます💓食べているものもあればそうでないものもあったのでうまく取り入れてみます!水2リットルがなかなか私は厳しくて…😭運動もあわせて頑張ります!!

• 5月22日