※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

一歳のお誕生日頃から夜寝る前に大泣きして、寝たと思って布団に置くと…

一歳のお誕生日頃から夜寝る前に大泣きして、寝たと思って布団に置くと泣くを繰り返したり、
なんとなーく時々真似していたような、キラキラ?ばいばい?とパチパチをやってくれなくなりました。

その代わりに座っている時に、お口に手を入れるようになったり、離乳食食べなくて困ってるのですが、離乳食の時に顔をこすったり、耳を触ったり、髪の毛を引っ張ったり、手をひらひら?くいくい?常同行動でしょうか…したりしています💦

一日中ぐずって泣いている日もあり、絵本が好きでしたが途中で飽きるようになって、何をしてあげたら嬉しいのかわからなくてどうしたらいいかわからない日があります…

一歳児検診で発語、真似がないことを伝えたら、たくさん話しかけて、関わってあげてって言われましたが、たくさん関わってきたつもりなのでいきなり何か変えることもできずです💦

ずっと泣いていたり、不機嫌なお顔をしてるのでなんとかしてあげたいのですが、発達障害なのかな?と思っています💦

とにかく少しでもぐずりが落ち着いて、ご飯をたくさん食べてくれでもしたら嬉しいのですが…

私も明るくした方が息子のためなのはもちろんわかっていて頑張っていますが、少しノイローゼ気味でマイナス思考になってしまっています💦

コメント