コメント
退会ユーザー
買い物なども行かれているでしょうし、
お葬式は最後のお別れだし
許してあげてください😭
あまじ
ソーシャルディスタンスを大事にしてればまだ、、、、、
ね。。。。
-
®️ママリ
そうですね、、 義母曰くマスクは持って行ったらしいです。ただ、つけたかはわからないと…💧
- 5月20日
ママイ
お葬式参列OKだったんですね。
私の周りでも何件か不幸がありましたが、こんな状況なので家族葬にしているところばかりでしたし、葬儀場もそれを推奨してるそうです。
まぁ事情が事情だから仕方ないですよね...
-
®️ママリ
そうですよねー💦義父も帰ってからずっとぐちぐち言ってました💧同じ地区だから行かないといけないらしくて家族葬だったらよかったのにってずっと言ってます…
- 5月20日
ユキちゃん
それほど大事な方だからでは?
葬式もダメなんですか?なんだか違和感感じました。
-
®️ママリ
特に友人という関係でもないです。葬式だめとは書いてませんよ。今参列しなくても電報打つとか後からお線香あげに行くとかいくらでもやり方ありますから。
- 5月20日
-
ユキちゃん
文章的にこんな時期に葬式?っていうふうに感じ取れたので、いいのでは?と言ったまでですが😊心狭いと思ったから率直なコメントしただけです👍
- 5月20日
-
®️ママリ
お葬式でクラスター出たのご存知無いのでしょうか…
あと読解力の問題ですね…
ありがとうございます- 5月20日
きみどり
めちゃ心狭いですね
義父可哀想です
尾崎美紀
関係性にもよりますけど…
私は宗教行事でコロナにかかることほどあほらしいことはないと思っているので、行かないでほしいという気持ちわかります💦落ち着いてからいくらでもお線香をあげに行くことは出来るわけですし😂
私も実父がお葬式に行こうとしてたのでお互いの家族のために控えるべきだと止めちゃいました💦
そもそも、このご時世で近い親戚以外を呼ぶご遺族もご遺族だな、と個人的には思ってしまいます。お葬式がひらかれると知れば行かなきゃ行けない、となりますもんね。
-
®️ママリ
このご時世では身内のみで行うのがお互いにとって良いですよね。義父も特に友人ではなく、同じ地区内だからお葬式があるなら出ないとって事で行ったようです💦 愛媛でもお葬式でクラスター出ましたからね💦 電報打って後からお線香あげに行くでも十分ですよね💦 形より気持ちですし…
- 5月20日
ママリ
一時期お葬式?通夜?でクラスターというか数人が感染したなどニュースになってましたもんね😓色々心配な時期ですし、個人的には心狭いとは思いません。お葬式に出てもマスクで自分の顔には一切触らず必要以上の言葉は交わさず、帰宅したらシャワー&服は洗濯または洗えない服は玄関に数日置いてからクリーニング、などと気をつけてくれてたらいいですが。。
-
®️ママリ
この時期は家族葬にした方がお互いの為ですよね💧やっと落ち着きそうなのにもしクラスターでも出たらまた大変ですしね💦 葬式ダメなのかってコメントありましたが、文章の意味を理解してくださる方がいて良かったです😓
- 5月20日
-
ママリ
上の方への返信見ましたが、クラスター発生したのは愛媛県でお葬式でしたか💦
確かにお葬式ってセンシティブなところだし気持ちはわかりますが今の時期は主催側が配慮して家族葬などにしてほしいところですよね😢心情的に難しい場合もあるのだろうとは思いますが…t.sit&さんのお気持ちは共感します😢- 5月20日
-
®️ママリ
ありがとうございます😭
- 5月22日
®️ママリ
そうですよね💧 ただ帰ってきてからずっと身内だけでやればいいのにとかぐちぐち言ってます💧同じ地区だから行かなきゃって感じだったみたいです、、