※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょむー
子育て・グッズ

母乳の出をよくするために、温かい水分を摂取し、頻繁に授乳をすることが大切です。搾乳量が減少している場合は心配ですが、赤ちゃんが泣いたらおっぱいをあげるようにしています。完母が理想で、出ないと焦る気持ちがあります。

母乳の出をよくするためにできることを教えて下さい😢
あたたかい水分か(たんぽぽコーヒー、ごぼう茶)をよくとる、頻回授乳はしてます。
前は搾乳すると100くらいとれたんですが、さっきやったら25しかとれませんでした💦
とりあえず泣いたらおっぱいあげるようにはしてますが、やっぱり出てないようで離すとすぐ泣きます。。
できれば完母がよくて、出ないとなるととても焦ります😢

コメント

kumatan25

バランスのいい食事と
運動、こまめに出てなくても
飲ませるですかね?😅

私は出すぎて困ったくらいです。
特にこれといってしてません😅
参考にならずすみません😭
後はおっぱいマッサージかな!
お風呂に入っておっぱいを
マッサージしたりとか??

• みょむー

みょむー

羨ましいです😭
    わたしも出産したては助産師さんに褒められるくらい出てたんですが、最近なぜか減ってしまって😭

• 5月20日
  • kumatan25

kumatan25

そうなんですね!
    とにかく食べて
    水分取って飲ませることです!

頑張って下さいね(*´ω`*)
    まだ、1ヶ月ですよね?

これから増えてくると思いますよ!(*´ω`*)

• 5月20日
いずみ

水分たくさんとって、白米もたくさん食べるといいですよ😊

• みょむー

みょむー

白米もいいって聞きますね!
    意識して食べるようにしてみます👍

• 5月20日
min

蓮根がいいと母がすりおろしみそ汁をよく作ってくれました。あと水分を2リットルは飲んでました。それに夜間授乳。
ただこればかりは体質もあると思います💨
私もそんなに出なかったので混合でしたが、あまり出ないことで自分を追い込むことも良くないと思いますのでほどほどに🤣

• みょむー

みょむー

蓮根がいいというのは初めて聞きました😊

ほんとにそうですね、、最近母乳が出ないことがストレスになってしまってるので、出ないときは無理せずミルクを足そうと思います😢

• 5月20日
R4

私5月に出産しましたが、毎日4リットルくらい水かお茶飲んで、とにかくバランスよくご飯たくさん食べてましたよ🌟

子育てで忙しくてご飯がおそろかになると減ってきました😫

• みょむー

みょむー

水分とバランスのよいご飯が大事なんですね👍
    水分はとってますが、バランスのよいご飯は最近食べられてないので、意識してみます🥰

• 5月20日
はじめてのママリ

みなさんが言われているような事をやって、ストレスじゃなければ欲しがるだけ咥えさせていました!咥えている間ずっと吸っている感じですか??安心材料になってて、離したら泣くんですかね?、

• みょむー

みょむー

咥えてる間は一応ずっと吸ってて、そのうち眠っちゃうので、布団に置くとしばらくしたら泣く、、といった感じです😢

• 5月21日