※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

お風呂上がりに子供の目にローションが入りました。赤くなっていないが眼科に行くべきでしょうか?外出が躊躇われています。

お風呂上がりにローションを塗ろうとポンプを押したら子供の目に飛んで入ってしまいました。ガーゼでふきとり水で少し流しましたが泣いて目を瞑っていたのであまり流れてないかもしれませんが赤くはなってないので大丈夫でしょうか?普段なら眼科に行きますが今の時期子供を連れて外出は躊躇ってしまい迷っています。

コメント

moon

いつもと変わらない様子だったり、目に何か以上がない限り、様子みます😊

• saaye

saaye

目だけに心配になりましたが数分後には寝返りで楽しそうに転がって遊んでいたので大丈夫そうですね😄

• 5月20日
  • moon

moon

よかったです☺️💓
    本当色々心配しますよね😅

• 5月20日
  • saaye

saaye

心配つきないですよね😅
    今朝は布団に寝かせていてミルクつくるため離れた瞬間寝返りで転がりすぎたのか床で仰向けになって泣いていて💦
    ミルクの飲みも機嫌も良いのでこれも様子みます😊

• 5月21日