コメント

退会ユーザー
自分の時間を持てると言う意味では楽になるかもしれませんが、私の伊恵の近くの幼稚園は毎週木曜はお弁当だったので、それがしんどいというママさんはけっこういました(^^;

puuu
幼稚園入ったら、ほんとある意味らくちん!
ですが、今まで関わりなかった新たな問題が浮上してきます...
「育児」自体は少しは楽になるかと(´ω`)
-
アボカド命
コメありがとうございます
ママ同士の付き合いということでしょうか?育児自体は少し楽になるときいて少しほっとしました- 6月14日

ちゃこちょこ
楽になれますが,行事参加があったり親同士が関わってきたりと違う面で気を遣ったりなどする場面が出てくるかと思います(´`:)
-
アボカド命
行事やママ同士の付き合いって大変そうですね
家のなかでの狭い世界が続いてたので、ついていけるか不安です でも子供のためにはやらなければいけないのですね- 6月14日
-
ちゃこちょこ
そうなんですよね(´`:)アボカド命さんがおっしゃっている通り子供の為なんですよね。。
子供が幼稚園に行き帰ってきて,お互いにいい距離感で私自身が入園前より優しく接せられてるのは気持ち的に大分違います。- 6月14日
-
アボカド命
わかります、今はもうずっと一緒が大変に感じます。なのである程度離れてる時間はだいぶ助けになるきがします
- 6月14日
退会ユーザー
伊恵→家です(^^;
アボカド命
お弁当ですか、。慣れるまであさ大変 そうですね こちらは、週2あります