※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

つわりで食べられるものが少ない中、インスタントラーメンを食べています。一日に一個は体によくないでしょうか?同じようにインスタントラーメンにハマった方はいますか?

つわりで食べられるものが少ないのですが、インスタントラーメンはおいしく食べられます😅
一日に一個は体によくないでしょうか🙄?
また、同じようにインスタントラーメンにハマった方はいますか ?

コメント

伊黒さん🙈

初期はつわり関係なしでインスタントラーメン、マクドばっか食べてました😂😂

• ゆい

ゆい

ラーメンもマクドもめっちゃおいしく感じますね🤣

• 5月20日
ドキンチャン

下の子の時はインスタントラーメンなら食べれる感じだったので毎日食べてました✨
検診の時相談したら食べれるんならインスタントラーメンでもいいけど野菜とかお肉とかも入れて食べてね✨
って言われました✨

• ゆい

ゆい

ラーメンにネギくらいしか入れていませんが、サイドにサラダは付けるようにしてきます😊
    相談してオッケーだったなら私も食べます!

• 5月20日
ままり

食べてました~
せめてもと思い、わかめ入れたりして

• ゆい

ゆい

わかめもいいですね✨
    なぜか美味しくて止まりません😅

• 5月20日
あまじ

塩分が物凄いので体質にもよりますが、高血圧症候群になりかねないので本とに気を付けてください。

• ゆい

ゆい

スープはあまり飲まず残すようにします💦

• 5月20日
モカ

お昼はほぼ毎回カップヌードル食べてます💦悪阻中でもなんか食べたくなってしまって💦

• ゆい

ゆい

夜はなるべく食べられるものをバランスよく食べていますが、私も昼にラーメンが食べたくなります🤣

• 5月20日
  • モカ

モカ

流石に夜はちょっと気をつけますよね(笑)お互い乗り切りましょう😭

• 5月20日
りさ

ラーメン、マクドナルド、レトルトカレーなぜこんなにも体に悪いものしか受け付けないのだろう…と思いながら食べてます

• ゆい

ゆい

マクドも美味しくて止まりません🤣
    毎日食べたくなるくらいです💦
    ジャンクフードが美味しくてたまらないです!

• 5月20日
🌻

妊娠初期は栄養が直接赤ちゃんに行く訳じゃないみたいなので、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ!
ただ、ラーメンのスープは塩分高いので飲まない方がいいです😣💦

• ゆい

ゆい

つわりが終わったあとバランスよく食べられるように心がけます!
    スープは美味しいけど控えめにします...

• 5月20日