子育て・グッズ 車で病院に子ども2人を乗せて運転中、警察にチャイルドシート指摘されました。肩紐が若干下がっていたが、罰金はあるでしょうか? この前車で病院に行くために 子ども2人乗せて運転していたら警察に 止められて、チャイルドシートっと言われました‼️ 2人ともチャイルドシートに乗っていたし 肩紐が若干下がっている感じでした。 警察にすいません。 っと言われ終わりましたが もし肩紐に腕が通ってなかったら 罰金などありますか? 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 2 病院 チャイルドシート 車 Rim(6歳, 9歳) コメント リリ 罰金ではなく違反減点1点のようです😵 チャイルドシートに乗っていたという事ですし、キップを切られていないのでしたら、警察の方の裁量もあったのだと思います😓 5月20日 Rim 肩紐のところが肩になかったら1点減点ということですか🤔? 5月20日 リリ 適切な着用・着座ではないと判断され、違反となる可能性は十分にあると思います😵 でないと、本来のチャイルドシートの設置義務の意味が無くなってしまうので... 詳しくないので断言はできませんが😣 5月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rim
肩紐のところが肩になかったら1点減点ということですか🤔?
リリ
適切な着用・着座ではないと判断され、違反となる可能性は十分にあると思います😵
でないと、本来のチャイルドシートの設置義務の意味が無くなってしまうので...
詳しくないので断言はできませんが😣