※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

卵アレルギーの症状が急に出た方いらっしゃいますか?症状はありますか?

卵アレルギー持ちのお子さんがいる方!
同じ症状、経験があれば教えてください。

経口負荷試験で問題なく、かつ、家で食べていても問題なかった(1年間以上)のに、急に症状が出た方いらっしゃいますか?

上の子ですが、生後5ヵ月の血液検査で卵アレルギーと出て、
昨年2度の経口負荷試験で、15分加熱の卵まではOKが出ました。
3歳過ぎたので、最後の負荷試験を受ける予定でしたが、コロナの影響で延期中です。
この1年間、普通に自宅でも卵、卵製品を食べても特に症状もなく過ごしてきました。

ただ、昨日、15分以上加熱したゆで卵2分の1個食べたところ、
食べてすぐは問題なかったのですが、
3時間後の就寝前にお腹に湿疹が出ました💦
ちなみに体調不良などはないです。

今まで同じ量の卵を食べても出たことなかったのと、汗で湿疹がでることがよくあるので、
卵アレルギーの症状ではないのかなーと個人的には思ったのですが…
アレルギーの症状でこういうことってありますか?

小児科には別件で行く予定ですが、姉妹同時受診で下の子の予防接種にと忙しいので、先に参考までに伺えればと思い質問しました!

コメント

あまじ

三時間もたってからは卵のアレルギーじゃないと思いますけど…!!

• み

やっぱり、そうですよね💦ありがとうございます。

• 5月20日