コメント

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
お口の中に水泡などは出来ていませんか?

YUI
違うかもしれませんが😭
下の子が5ヶ月くらいのときに、急に授乳拒否になりました💦
おっぱいを咥えさせようとしたらのけ反り拒否、哺乳瓶もダメでギャン泣きで、何時間も経って明らかにお腹すいてるのに何も飲まず😭
どこか悪いのかと小児科に念のため行きましたが、悪いところはなさそうで💦
助産師さんに相談したところ、私が辛いものを食べていないかと聞かれましたが、なにも食べておらず💦
寝ぼけているときに飲ませてみてとアドバイスいただきましたが、それもダメで💦
搾乳したものをコップやスプーンであげてみてとアドバイスいただき、そのようにしたら飲み、それからおっぱいも飲んでくれるようになりました!
1日なにも飲まなかったので心配でした😭
-
三姉妹mama🔰
今生後2ヶ月で、昨日までは、おっぱい飲んでいたのですが、今日の朝から飲まず
食事も和食中心にしました。
私の娘もミルクは、飲む時と飲まない時があり、今日作ったら全く飲まずで😭
おととい初の予防接種があり、予防接種のせいかなと思ったのですが、昨日まで飲んでいたからちがうよな、って思っていて、、
生後2ヶ月でもスプーンとか大丈夫ですかね?
本当に私も心配です、、。。- 5月20日
-
YUI
2ヶ月なら尚更のこと心配ですね😭
スプーン口に入れてくれるなら、消毒したものなら大丈夫じゃないかと思います!
ギャン泣きなら、母乳が出過ぎて2,3分で満足しているわけではないですかね😭
友人の子は、2分くらい飲んだらお腹いっぱいですぐ離してしまうとは言っていたのですが😣- 5月20日
-
三姉妹mama🔰
心配です、、小さく生まれたのもあり、2ヶ月で体重も周りより少なくて、私が小さく産んだせいなのかなって。
3人目で母乳で育てたくて、桶谷式マッサージ行ったり、たんぽぽ茶飲んだりここまでしたけど、3分くらい吸ってギャン泣きされて心痛くて、
左が溢れたりむせるほど出てます。ごくごくって聞こえて一気に飲んで泣かれたりします。- 5月20日
-
YUI
母乳で育てたいとよくがんばっていらっしゃるのが伝わります😭✨
私の友人にも小さく生まれたお子さんがいましたが、少しずつ成長されて、今2歳ですが私の子どもと変わらなくなりました!
私も1人目は混合で2人目は母乳で育てたいといろいろしたのが同じです😭
たくさん母乳出ていらっしゃって、まだ上手く飲めないのかもしれないですね😭
うちの下の子もよくむせて、むせたあとは怖くなるのか?もう飲まないことが多々ありました😣
少しずつ飲むのうまくなりました😭
たくさん出ていたら、搾乳して哺乳瓶で飲んだりも難しいですかね😭- 5月20日
-
三姉妹mama🔰
ありがとうございます😭
もう私自身母乳の悩みで毎日毎日足りないのかなとか悩んでます、、ミルクも久しぶりにあげたら、10しか飲まず
体重も4100位しかなくて、1日増加量24gです。初予防接種受けた先生や看護師さんには、大丈夫、悪いところもないし、元気だよって言われました😣
2600で産まれて、なんとか今2ヶ月で4100までいきましたが、寝る前と朝だけミルク足してますが、、飲まず全部捨てました、、
私も1人目は完ミで、2人目は混合で、6ヶ月から完ミになり、3人目は、どうしても完母で育てたくて、、ここまでしても
足りないのかなと不安になります。
むせたり、暴れたりで、もうしんどい時あります、、手絞りしていたのですが、キツくて、、😭- 5月22日
-
YUI
毎日本当におつかれさまです‼️
足りないのかなぁとずっと悩むの辛いですよね…😭
そしてがんばっていらっしゃるのに、むせたり暴れたり、しんどくなりますね😣
うちの子が母乳ストライキになったり、乳首を噛むだけで飲んでくれなくなったときは、おっぱいの調子が悪かったようで、助産院の助産師さんに連絡して相談して訪問してもらって、おっぱいマッサージをしてもらったり、あかちゃん自身のマッサージをしてもらったらだいぶ良くなりました!
今もたびたびお世話になっています!おっぱいのことも発育のことも親身になってくださるので、心強いです!
助産師さんに相談できたら、されてみたら変わってくるかも知れないです😣
うちの子は2人とも同じ体重で生まれたのですが、上の子は混合で、発育曲線の上の方をいっていて、下の子は下の方ギリギリをいっていて😭
同じく小児科では元気だし問題ないとは言われたのですが、
完母にしたからかなとか悩んでいました😭
ただ、軽いからなのか、上の子より身体の発達はだいぶ早いです!
1歳のときに8kgくらいあれば十分だ言われました!- 5月23日
-
三姉妹mama🔰
辛いです、あげてもすぐ泣きます。
母乳のあとにミルク作っても拒否されて、搾乳器で搾乳した母乳は、飲みます😣
体重も周りより下の方で私自身追い詰められてます。
私の母乳が悪いからだと、完母で育てたいけど、あげてもすぐ泣きます、、しんどいです。。
桶谷式には、詰まったり悩んだりしたら行ってますが、、体重のことは、予防接種受けた先生に聞いてと言われました。。
行きたいけど我慢してます、、
私も上の子は、曲線上でした、、上の子達は、ムチムチで上の子達の母子手帳みたら、末っ子のと全然差があったり、2人目は混合だったけど母乳軌道に乗っていたのにってなります、ママリの同じ月齢のママさんの2ヶ月の子と比べてしまいます、、小児科の先生や看護師さんからは、比べちゃダメだよって個性だからね、赤ちゃん元気だし、悪いところないからって言われました、けど私みたいな母親だから、母乳軌道に乗らないしもっと母乳出る人なら体重増えていたのかなとかミルク拒否しないだろうなとか感じます。自分責めるしかもうなくて、、。- 5月24日
-
YUI
搾乳飲むんですね!
母乳は好きそうですね!
味の問題ではなさそうですね。
毎回搾乳されるのは、お母さんがキツいですよね…
そのまま飲んで欲しいですよね😣
桶谷式に行かれてるんですね✨
助産師さん体重のこととかは相談に乗ってくださらなかったのですね😣
全然違うかもしれませんが、下の子は、助産師さんにみてもらったら、病気とかではないけど、赤ちゃんのちょっとした姿勢?左右の体のバランスとか体の状態でも哺乳状況は変わると言われていて、授乳姿勢を見てもらったり、赤ちゃん自身のマッサージをしてもらったりで、それからだいぶ哺乳状態が変わりました。
体重を含めて体重のことなども相談にのってくれています。
上の子は別の助産院の助産師さんにお世話になったのですが、生後1ヶ月のときに相談にいったら、もう今からじゃ遅いと怒られて、すごく質問しづらくて💦あまり親身になってもらえず、いろいろと合わなかったので、助産師さんによっても違ってくるかもしれません!
可能であれば、他の助産師さんに相談してみるのも1つかもしれません。
ちなみに私のお世話になっている助産師さんは、BSケアという方法をとられてる方です!
私も下の子は体重の増えが緩やかすぎて、混合にしていれば上の子と同じように大きくなったのでは?と自分を責めていました…同じく、小児科では問題ないとは言われ、兄弟でも違うからと言われたのですが、気になりますよね😣- 5月24日
-
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
ごめんなさい🙏💦
下にコメントしちゃいました( ˊᵕˋ ;)
⤵︎ ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎- 5月25日

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
私も初めてのこの時はそうでした( ˊᵕˋ ;)💦
私の乳首を上手くくわえきれないし、ミルクは嫌がるし💦
どうしたらいいか分からなくて泣きながら出ているか出てないかわからないおっぱいをずっとくわえさせてました💦
心配をよそに私よりも大きく育ってくれましたが・・・(^-^)
母乳の場合、消化がいいのですぐにお腹が空くそうです。
お母さんが可能であればその都度オッパイをあげてもいいと思いますよ(^-^)
ですが、やはり上の子がいたり体力的にも大変でですよね💦
ミルク拒否はもしかしたらミルクの味や哺乳瓶の乳首が気に入らないのかも知れません(^-^)
お出かけ用の小さいミルクで数種類試して、ダメなら乳首を替えてみるのもどうでしょう(^-^)
三姉妹mama🔰
コメントありがとうございます。
水泡ってなんですか?😢
いつもなら飲んでくれるんですが、今日は、朝から3分くらい吸ってギャン泣きです。
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
水ぶくれです(^-^)
あと、口内炎のように白いプツっとしたものは出来ていませんか?
三姉妹mama🔰
見てみたら出来てないです😭
水ぶくれできてると飲まないことあるんですか?😲
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
喉が赤く腫れていたり、お口の中に違和感がある時も飲んでギャン泣き・・・という事もありますよ(^-^)
お子さんの月齢がわからないので、病気なのか母乳拒否なのか判断が難しいですが、
この頃、朝晩の温度差で風邪と言うこともあるので、あまりに泣くようでしたら小児科で診察してもらってもいいかもです(^-^)
三姉妹mama🔰
生後2ヶ月です!👶
そうなんですね😲初知りです(><)
おととい初予防接種とロタを受けて、予防接種関係かなって考えたりしましたが、全然分からなくて😢
なんか、授乳より寝てばかりで😭😭
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
生後2ヶ月なら病気は考えにくいですねε-(´∀`;)ホッ
あとは、母乳の出が良すぎて赤ちゃんが飲み込むタイミングがズレて苦しくて泣くとか・・・。
三姉妹mama🔰
よかったです😭もう心配ばかりで、小さく産まれたので、心配です。
結構でます、、、むせたりしてます、、左が特に出過ぎて乳腺炎も左だけなります、、ごくごくってきこえて、すぐ、離しちゃいます😭
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
そうなんですね(^-^)
では、初めに母乳を少し出してからくわえさせてみてはどうでしょう(^-^)
三姉妹mama🔰
はい☺
少し出したら飲んでくれますかね😣😣😣
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
その後、お子さんの飲み方はどんな感じですか?
もしそれでダメなら搾乳して哺乳瓶で飲ませてみてはいかがでしょう(^-^)
三姉妹mama🔰
あげてもすぐ泣いちゃい、母乳が中々軌道に乗らなくて、、ミルク拒否されて、頻回授乳してます、、
搾乳器がなかったので、買って、搾乳した母乳を母乳あげた後にあげてます、、
中々体重も増えなくて、、母乳軌道に乗らないし、母乳量も色々しても増えなくて😣