※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきた子供がお昼寝してしまい、夜遅くまで起きていることに困っています。皆さんはどうしていますか?

今年から幼稚園に通園させてる方にお聞きします!
私の子供の幼稚園は、朝9時からお昼2時までなんですが、幼稚園から帰ってきたら、かなり疲れてるのか、まだ、そんなに慣れてないのか?
眠いと言って、大体、お昼寝をしてます!
皆さんのところは、幼稚園から帰ってきた後は、お昼ねなんてさせてませんよね?
どう過ごされてますか?
お昼寝させたら、夜寝るのが遅くなりますよね?

コメント

Boo

うちはなるべくお昼寝させないようにして、夕方早めにご飯&お風呂でいつ寝ても平気なようにしてます!そうすると大体18~19時には寝ます( ᵕᴗᵕ )✩⡱

ママリ🔰

去年から通ってますが、毎日お昼寝させてます😌

辞めさせた方がいいのか、心配になって相談した事もありますが、体力はそれぞれ違うからお昼寝が必要な子ならさせて構わないと言われたので、毎日昼寝させてます😊

最初は昼寝させないで17~18時くらいから朝まで寝てましたが、幼稚園慣れてきたらだんだん、20時とかに起きるようになってきたので、逆にお昼寝させた方が夜ちゃんと寝てくれます😌

なみ☆

お昼寝してます!
じゃないと夕方グズグズで手がつけられずに勝手に寝落ちてるので!
寝る子は育つし、グズグズなのを相手する方がしんどいので寝かせてます!