※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
妊娠・出産

陣痛が自然に始まる時の感じ方について教えてください。第一子の時は誘発剤を使ったので、最初の痛みがどんな感じだったのか気になっています。

陣痛がどんな感じで?始まるのか
教えてほしいです…!

第一子の時は誘発剤を使ったので、
自然に陣痛が始まる時は
最初どんな痛みからなんだろう…
とドキドキで…😂

コメント

ママリ

最初は途切れ途切れの生理痛みたいな感じでした!
なんかお腹痛いなぁーと言う感じで。

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

途切れ途切れの生理痛…なるほど…!
    経験したことのある痛みだと、もしかして?ってなりそうで分かりやすいです!!😭
    ありがとうございます😭

• 5月20日
Pegasus

1人目は破水からのすぐに強い陣痛だったので私も2人目は陣痛の始まりが心配でした!

2人目は生理痛のような我慢できる痛みの波が夕方始まりました。前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からずとりあえずアプリで間隔を測りながら耐えられるだけ耐えました。
夜になるとだんだん痛みが強まって顔をしかめる程に。24時までに入院すると1日分個室代が掛かってしまうことがよぎり、24時を超えてから入院しようと思い、23時過ぎに病院に電話しました😅そしたら、陣痛だと思うので来てくださいと。
そして3時過ぎに生まれました!
病院に着いて2時間半だったので、さすが経産婦は早いなぁと思いました!

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

破水したら痛み強くなりますもんね😭
    急にあの痛みがくると思うと、、😭

わあああ細かくありがとうございます…!!
    病院に着いて2時間半は早いですね!😳
    24時までに入院するとー、と冷静に考えられていられたのが本当にすごいです…かっこいい…

• 5月20日
  • Pegasus

Pegasus

私は病院が車で10分程だったのと、ちょうど旦那がいたのでいつでも行けるなと思い様子を見過ぎました😅
    個人差あるので、早め早めの行動をおすすめします😊!

• 5月20日
ママリ

私の場合は、最初しゃべる余裕があって下腹部痛みたいな感じでした。
3時間後くらいかけてじわじわと骨盤付近が痛くなって歩けなくなりました😂

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

3時間かけてジワジワ…ひぃー😭
    下腹部痛はトイレ行きたい〜!みたいな感じでしたか??😳

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

生理痛みたいなやつでした。
    こんなものかと余裕ぶっこいてシャワー浴びて、朝ごはんの追加でおにぎり食べてたほどです。

でも私は陣痛開始から5時間後に出産したので楽だった方だと思います

• 5月20日
雷注意

私も同じこと思ってました!
上は陣痛来なくて促進剤だったので…!

私は朝6時ごろに、お腹壊した〜と思ってトイレに行きました💦
💩出たのでほんとにお腹の具合が悪いんだと思ってたのですけど、1時間ぐらいして「ん??なんか波があるな」と計ってみたら15分感覚でした😂

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

促進剤だと「今からくるぞ!」って分かるから心構えができたんですけど、いつどう来るか分からないと不安ですよね…😭

促進剤の時も最初はお腹を壊したような痛みだったので、似てるといえば似てるのかもしれませんね😳
    ありがとうございます🤗

• 5月20日
マイリー

私の場合は
予定日6日超過した朝
生理痛のような痛みあり
念の為時間はかりながら
過ごしてると
定期的に痛みがきて
病院電話して受信したら
子宮口4cmあいてて
そのまま分娩室直行
でした🤣🤣

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

生理痛のような痛みという方多いですね!😳
    元々腰痛持ちなのでン?これか…?ってなりそうですが、定期的に痛みがきてるか間隔はかりたいと思います…!
    ありがとうございます🤗

• 5月20日
🐣

お腹痛いかも、なんか変なもの食べたかな?寝れば治るかな?
2時間後やっぱり痛いで時間計ると5分間隔、すぐ電話!って感じでした!この時点で喋るのも一苦労でした

さむ

私の場合、突如膝から崩れ落ちるような、後ろから刺されたようなMAXの痛みスタートでした笑笑
間隔も5分切っていて、膝崩れ落ちから、40分後病院着きましたが、すでに子宮口9センチで陣痛開始から1時間で生まれました( ・∇・)

⭐︎

私は寝起きを襲われたのですが、きゅーっとした痛さで、イタタタ!落ち着いて、寝ようとしてはまたきゅーっとして。の繰り返しで、まさか?と思って時間計ったら10分間隔とかでした。
ドキドキですね✨
頑張ってください😊