※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今通っている産婦人科も里帰り先も近隣の市内すべてどこもお産受け付けてくれないとなったら家で産むしかないですか?

今通っている産婦人科も里帰り先も近隣の市内すべてどこもお産受け付けてくれないとなったら家で産むしかないですか?

コメント

それはないと思いますよ( ᷇࿀ ᷆ )
今通院されてる産婦人科で産めなくなるというのはそこで感染者やクラスターが発生したりということですよね?
そしたら責任持って関連病院に紹介されるのではないでしょうか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😭今通院しているところで産めなくなるのは分娩予約が埋まっているからです、、
    もうどこからも拒否されて泣いてしまいました、、

• 5月20日
MAMA★

このご時世なので制限されてるところが多いみたいですね…😭💦

通える範囲で片っ端から電話して聞いてみるしかないかもですね…😢

元々分娩予約15wまでとかのところも多いですしね💦💦

自分で探すのが困難でしたら保健センターなどに相談してみると受け入れ可能な産院を教えて貰えるかもですよ👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢このご時世でしょうがないのは分かるのですが、ついこないだまで大丈夫って言われて安心したらこの週数でダメとわかり、今行ってるところも28wまで大丈夫と言っていたのにもう埋まってしまったと言われてもう混乱しています😢片っ端から電話して全部拒否されています😢

• 5月20日