※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

離乳食の量や内容について悩んでいます。保存方法やオススメのごはんも知りたいです。

29日で11ヶ月になる息子がいます👶🏻
離乳食デビューから今までなんとかやってきてきますが量やどんな物をあげたら良いかわかりません…
息子にあげているのとインスタでよく見る離乳食日記とは程遠く…料理も得意なわけじゃないので (´・ ・`)
来月には1歳だしミルクもおちつかせていきたいです

今あげているのは
ごはん 80g
おかず 60g
おかず2(デザート)60g
ミルク 60~80ml

です。皆さんはどんな感じであげていますか?
それと保存方法やオススメのごはんあったら教えていただきたいです😿

コメント

ミルクは離乳食とセットであげてる感じですか?だとしたら離乳食時のミルクはもうやめて良いと思います☺️
1歳前後は手づかみ食べしてた気がします!肉団子とかじゃがいものおやきとかよく作ってました😊

• ☺︎

☺︎

そうなんです〜〜お茶だと飲むんですけど怒って(笑)足りないんですかね🤥
    そうなんですね、ありがとうございますやってみます!

• 5月20日

退会ユーザー

ごはんは軟飯ですか?固さや大きさなど食べ応えのあるものを出して満腹感を感じさせる食事を意識してみるのはどうでしょう🤔
    それでも足りなくて怒るようなら様子見て少しずつ食事の量を増やしてみても大丈夫だと思いますよ!あくまでも目安は目安なので。吐くまで食べるんでなければ大丈夫です😂

• 5月20日
  • ☺︎

☺︎

そうです!そうしてみます😳
    ありがとうございます!

• 5月20日