離乳食についての相談です。お粥が苦手で食べられず、2回食に進めず悩んでいます。授乳時間をきちんと決めるべきでしょうか?
いつも離乳食の相談をしてごめんなさい🙏
日曜日に7か月になりました👶
5か月3週間くらいで離乳食を始めたので、始めて1か月ちょっとです。
野菜やじゃがいも・かぼちゃなどは食べますが、お粥が苦手で、スプーン5口くらいしか食べません。
野菜だしでペーストしたり、今日はかぼちゃ粥にしましたがイマイチでした。
完母で時間を決めないでおっぱいをあげてるので、お腹が空いてない可能性もあります。
そろそろ2回食にしないといけないのに、本に書いてあるような量を食べられず行き詰まってます💦
授乳時間をきっちりしてあげるのがいいのでしょうか?
産まれた時から、寝ぐずり以外あまり泣いたりしないので、お腹が空いてるとかはよくわからないです…
ただおっぱい大好きで…
体重は8.15キロくらいで成長曲数の真ん中くらいです。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
10倍と7倍粥を混ぜてあげて、緩さの調節か
食べる野菜と混ぜるか
ミルク粥とかどうかなーって思いました!
食前の授乳を控えたら食べる可能性はあるかもしれませんね!🤔
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です◡̈⋆♡
そろそろ好き嫌いがわかってくる時期なイメージです!
お粥を食べてくれる野菜達と同じ固さ位にするのはどうですか〜?
あとは、パン粥やうどんなども試してみるのもありかと🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
息子さん一緒ですね💓
最初からお粥は苦手そうで😢
まだ小麦は避けてましたが、そろそろチャレンジしても大丈夫ですかね?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
スタートしちゃっても大丈夫かと!
うちの息子はお粥は好きでも嫌いでもなさそうですが、うどんは明らかに好きそうです🥰
タンパク源をお粥とかに混ぜてあげると意外とパクパク食べる印象はあります!- 5月20日
-
ママリ
ありがとうございます😊
大人もお粥よりうどんの方が美味しいですし、赤ちゃんも美味しい物がいいですよね❤️- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
うんうん😊
そうですよー!
お互い肩の力を抜いて頑張りましょう◡̈⋆♡- 5月20日
ママリ
コメントありがとうございます😊
今日は食前の授乳しませんでしたがイマイチでした…
お粥がイマイチみたいで、固さ変えたり色々試してみるしかないですよね😔
退会ユーザー
ですね😱
息子は、7倍粥が苦手だったので、7倍より緩いか硬いか、で調節してました😂
あとは、お粥だけが嫌でおかずもスプーンに乗せるとか、でした😂
ママリ
お粥は苦手な子多いんですかね😢
食の基本のお米食べて欲しいんですけどね😔