※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
妊娠・出産

帝王切開での出産で10日入院後、実家に1ヶ月滞在。お金のお礼はいくらが妥当ですか?

来月、帝王切開での出産のため10日くらい入院します😃
その10日間、うさぎのお世話と上の子の幼稚園の送り迎え(隣の市で車で往復40分)、上の子のお世話全般を実家にお願いします☺️

退院後は実家に帰り約1ヶ月、うさぎ、私、上の子(幼稚園の送り迎えも)、赤ちゃんのお世話全般してもらいます😃

お礼としてお金を包む予定ですがいくらくらいが妥当と思いますか?😄
人それぞれとは思いますが教えてください!

コメント

ひろピー

私は合わせて5万くらい払いました😊上の子のお世話に新生児、3食食事などなどあるので。

• myi

myi

ありがとうございます!
    上の子を出産したときに、入院期間中のうさぎのお世話と退院後に2週間、うさぎのお世話と私と赤ちゃんのお世話をしてもらうのに5万渡したので今回はもっと多い方がいいかなと悩みつつ😅

参考にします!

• 5月20日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは2人目出産の時、上の子の幼稚園の送迎片道40〜50分(同じ市内ですが道が混んでます)、毎日のお弁当、退院後の私と子供2人のお世話1カ月くらいで5万渡しました。

少ないだろうと思いましたが、親は多すぎと返されました💦
でも本当にお世話になったのでお仏壇に置いてきました笑

• myi

myi

ありがとうございます!
    上の子を出産したときに、入院期間中のうさぎのお世話と退院後に2週間、うさぎのお世話と私と赤ちゃんのお世話をしてもらうのに5万渡したので今回はもっと多い方がいいかなと悩みつつ😅

参考にさせてもらいます!

• 5月20日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ちなみに今日から入院で明日帝王切開の予定です。
    今回は上2人のお世話、幼稚園もなく日中もずっーとお世話してもらう感じで大変だと思うので10万の予定です❗️

• 5月20日
  • myi

myi

頑張ってください!!
    10万くらい包もうかなーと思いつつ高額なのでまだ悩んでます😱笑

• 5月20日