※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

子どもの趣味の時間がいつ頃になるか知りたいです。

子どもが何歳になれば、趣味などを楽しめるようになりますか?

病んでるのでもなく、ただ今まで漠然と疑問に思っていたことです😄💦
子どものお昼寝中に星野源さんのライブ映像をイヤホンをして観ていました。
その光景はまさに、私が数年前に何を気にすることもなく楽しんでいたものでした。

羨ましいなあ。私も行きたいなあ。

ですが、子育てが落ち着けば少しは趣味の時間が出来ることも知っています。

ただひたすらにこのお世話をして、家事をして、でもそこに趣味の時間を作れるのはいつ頃だと思いますか?

その時を楽しみに子育て頑張りますので、ご回答お願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*

コメント

年子

私は退院してすぐ自分の趣味ですよ😅
なん歳になればってむしろ考えたことなかったですね🤔
やりたい事はやったほうがいいですよ🤣
ネイルもまつエクもドライブもエステも飲み会もコロナ前まで毎月やってましたよ👍

花束❁¨̮

趣味の内容にもよると思いますよ。
ライブが趣味なのですね😊
半日、もしくは遠いところだと1日がかりになるので、お子さんが小学校高学年頃にならないとお母さんいないと不安だと思います。
ほかの趣味はどうですか?

わたしはパン作りが大好きで出産前にパン教室講師資格を取得しました。産後は育児に終われ、とても作る気にはならないです。いま、娘は2歳5ヶ月ですが、ようやくそろそろ作ってみようかなと思い始めました。(かなり遅い方だと思います。)
自宅にいながら出来る趣味なら、お子さんの年齢が大きくなるまで待たなくても出来ると思いますよ😊

COCORO

去年の福岡での星野源さんのライブに新幹線で日帰りで行きましたよ!!

何も気にすることもなく?とまではいかないけど【旦那さんが一日中面倒みてたので大丈夫かなー?って不安ももちろん感じてはいましたけど】

子どもを妊娠中、出産後すぐみたいな頃よりは気持ちも落ち着いて ライブも楽しめましたよ♫

小学生におこさんがなったりすれば もっと気持ちも変わるのかなー?なんて思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

趣味が段々と変わってきました😅
前は、ファッションが好きで月に何着も服を買ったり、カラオケに行ったりでしたが、今はミシンや料理とかです😂子どもが寝てる時に😅

ののの

趣味にもよるかもしれませんね(*^^*)
ライブとかだと預かってくれる方が居る前提だと今からでも楽しめそうですし♪♪
私は趣味がピアノなので9ヶ月をおんぶしながら引いたりして満喫してます(笑)後ろでバタバタしてようと(笑)

はじめてのままり

産後すぐから趣味楽しまんでます。笑
産後一ヶ月してマツエクすぐ行ったし
ジェルネイルは元々セルフでやってたので再開💅💗
楽器の演奏もしてるし
お菓子作り、子供服作りとか
普通に楽しんでますよ( ˊᵕˋ )♡

ただ、しばらく無理かなって思うのは
フェスやバンドのLIVEですね…😫

いちご みるく

趣味がライブとか遠出になると、子どもの年齢というより、旦那さんや家族の理解が必要かなと思います🤔
私は上の子が赤ちゃんの時に月1で義母にお願いして半日とか自由な時間をもらってたので、その間にショッピングしたり映画を観に行ったりマッサージに行ったりしましたよ✨
下の子は母乳メインだったので、私がもたなくて、最高時間で4時間です。
ライブとか夜だと子どもが夜も旦那で平気になってからですね~…。義姉は子ども達が小学生で、気にせず行ってます!
趣味は読書とか映画鑑賞とかなので、子どもが寝た後に楽しんだりもしてますよ😊

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ご主人やご両親に預けていくのはダメですか😊

私は、ドリカムが好きなのですが、県内でライブがあれば、預けて行ってます😊
流石に県外はいけませんが😫