子供を育てるってとても幸せなことだけど自分を犠牲にすることが多くて…
子供を育てるってとても幸せなことだけど
自分を犠牲にすることが多くてやっぱり疲れますね
しょうもないかもしれないけど、
毎年リアルタイムでM-1見るの楽しみにしてて
落ち着いてゆっくり楽しみたいのに子供は騒ぐし、寝かしつけで一番良いところも見れない。
そんなことと子育て比べる?って思うかもしれないけど、日々こういうことが積み重なっていて苛々するんですよね。普段子供がいる時に携帯もほとんど見ないし、テレビもニュースくらいしかみないから今日くらいゆっくり見たいのに。
早く寝ろよと思ってめっちゃ苛々しました。
録画でいいんじゃんと思えば良いんだけど、
日頃から自分の時間を全部子供に注ぎ込んでるのに
今日くらいだめなの?と。
はぁ。疲れました。早く1人になりたい。
- ママリ(1歳10ヶ月)
なな
子供との時間は有限で、自分の時間は子供が大きくなるにつれて、増えていきますよ。子供ともっと過ごしたかった一緒に居たかったと思っても、取り返せない時間ですが、自分の時間は後からいくらでも持てるようになりますよ。ただ、気持ちも分かります。私も見たい番組があって、リアルタイムで見たいのに、毎回見れず、早く寝てと思ったり、お願い夜起きてこないでって思います。
りゅうちゃん
ママリさんの文章に全て共感です。子供は可愛いし大切ですが自分時間は圧倒的に足りない…。日々それが積み重なっていっていき、いつになれば解放されるんだろう。私の場合子供と遊ぶのも苦手だし元々1人行動が好きなタイプなんで休日子供との生活で終わってしまうこと自体に苛々してしまいます。なんで自分の時間ないの?って。1日10分でもいいんです。誰にも邪魔されない時間10分でいいから欲しい、、、母親失格です🙂↕️
菊草
めちゃくちゃ分かります
私のそのような気持ちが伝わったのか
先日娘から「(お母さんの幸せのために)◯◯ちゃんは死んだほうがいいね」と言われました。
子育て辞めたいです
5FAMILY
多分そのうちテレビどうでも良くなりますよ!
私は小さい頃からテレビっ子で、特にドラマと音楽番組大好きで見逃したことないんじゃない?ってくらいリアルタイムで見てました!
でも、本当に少しずつですが、まぁいいかってなってきました。
今は切り抜きとかでも見れるし、見逃しもあるから。
大体いい所って寝かしつけ時間と被るんですよね💦
TVerで、リアルタイム見れたりもするから寝かしつけしながらイヤホンして見たりする時もあります。
はじめてのママリ🔰
自分の好きなことはゆっくりみたいですよねー。
しかしm1今年はわらえない
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🥹
私もM-1は毎年昼間の敗者復活戦から通しで一日中見ているので。
去年はまだ見れたけど今年は子供に邪魔されちゃったなーって感じでした😂
こうやって大人になっていく?親になっていく?んですかね🥲🥲
大会なので録画とはまた違いますよね。
こう思うのもあと数年かなと思って頑張りましょう🤜
コメント