※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

90サイズがぴったりですが、将来のサイズについて相談です。同月齢の方は何サイズ着せていますか?

現在90で服ぴったりなんですが、これから買うサイズは何サイズ買ったらいいですかね?
すぐ大きくなるのでできたら長いこと着れたらなぁ😓と思うのですが。
ちなみに同じ月齢の方は何サイズ着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは、現在1歳1ヶ月の娘がいますが80でぴったりなので少し大きめの90の服を着せています。
これからの大きくなる速度もあると思いますのでプラス10くらいでいいのではないでしょうか。(^^)

はる🌼

うち女の子ですが大きめで、上の服は90ぴったりです!
あんまり大きすぎるのもなぁ…と思い、安いとこで買う服はぴったりのもの用意してますが、ちょっといい服は95買いました!

はじめてのママリ🔰

めちゃ大きいですね?!
うちはそのときは80来ていて、今買う服は90ですが少し大きいくらいでも!
90がピッタリであればこれから買う服は100サイズで良いのではないでしょうか?