※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

家計のためウーバーイーツをしています。保育園に子供を預けて働きたいが、ウーバーイーツでの就労が保育園に影響するでしょうか?

家庭の金銭事情がやばいので、ウーバーイーツを始めました。いまはコロナの影響で主人が子供を見ている間だけしていますが、7月からは保育園に預けて働きたいと思っています。ウーバーイーツでの就労は、保育園に受かるのでしょうか?

コメント

mii

ウーバーイーツは就労証明書を出さないので個人事業主として保育園申請すれば良いとおもいます。
ただ個人事業主が保育園を申請するには開業届を出し、それまでに売上がないと働いているとみなされないです。
普通ですと前年度の確定申告の写しが必要ですが、開業したばかりですと申請前の3ヶ月分の収入を書かないといけなかったと思います。
自治体によって少し変わると思うので、役所に相談すると教えてくれますよ?