※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
お仕事

コロナ拡大で時短や在宅ワークに変更していた妊婦さん達は通常勤務に戻っていますか?第2波を心配しつつ、時短や在宅ワークのままでいいのか悩んでいます。

現在6ヶ月の妊婦です!🤰コロナ拡大で時短や在宅ワークに変更してもらった働く妊婦さん達にお聞きしたいのですが、緊急事態宣言が解除になってきましたが、通常勤務に戻りましたか??私の住む県は既に解除になっており、通常通り勤務に戻ってまた普通に働いて稼ぎたい気持ちと、でも第2波も怖くてこのまま時短や在宅ワークのままがいいのか、、、どちらがいいのかモヤモヤで🙄

コメント

ままり

今在宅中の者です😊大阪在住ですが、緊急事態宣言が解除されても今月いっぱいは在宅と言われています。来月から出勤かもですが、私は来月末から産休に入るので上司に相談して、在宅のまま行かせてもらうように相談してみたいと思ってます☺️

• ぽにょ

ぽにょ

お返事ありがとうございます😊来月末から産休ならば在宅のままが1番安全で良いかもですね☺️私は産休まであと2ヶ月ちょっとあるのでどっち付かずで🤔無事に産休に入れるといいですね❤️

• 5月20日
  • ままり

ままり

お住まいの地域にもよりますが、悩んでいるなら相談されても良いと思います!
    妊婦さんは配慮されるべきだと思いますし😣注意しすぎることはないと思いますよ😊💓💓最後までお身体お大事にしてくださいね。

• 5月20日
  • ぽにょ

ぽにょ

地域にもよりますよね😊上司に相談してみようと思います☺️
    ありがとうございます😊お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤️👶

• 5月20日