※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃにゃこ
妊娠・出産

流産後の基礎体温が乱れていて、妊娠を希望している方がどう整えれば良いか相談です。

流産後基礎体温ガタガタで低温期が全くなく、生理中も高温続く場合どのように整えるのが1番いいのでしょうか?流産から3回目の生理がきてそろそろ妊娠してほしいと焦っております(´・_・`)

コメント

オガオガ

無排卵みたいな感じですか?

• にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

お返事ありがとうございます
    今月の基礎体温こんな感じなんですが、どうですか?

• 6月13日
オガオガ

今回生理まだ来てませんか?

• にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

すみません、今日までの基礎体温こちらです、
    めっちゃ期待したんです、生理予定日5月30日だったので、そしたら土曜日来ちゃいました

• 6月13日
  • オガオガ

オガオガ

流産後って生理不順になりますから、それかも知れないですね。今週期、安い排卵検査薬を使ってみてはいかがですか?それと、仲良しは数日に一回された方が、排卵を逃さないと思います。

• 6月13日
  • にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

生理めっちゃ長くなって一回目は一ヶ月、先月は3週間続いて…
    仕事が繁忙期だった事もあり、平日の仲良しが中々出来なかったのもあるのですが、基礎体温整えなくてもいけますかね?
    葉酸も定期購入してるんですけど、飲み忘れてかなり溜まってるのもいけない理由なのですが。
    仲良しと排卵検査薬と、他何かありますか?

• 6月13日
  • オガオガ

オガオガ

まずは排卵してるか検査薬で試す事ですね。それでしてなかったら、診てもらった方が良いかと思います。流産って手術されたんですか?私は化学流産一回しましたが、体調優れなかったです。頭がクラクラで、体温もガタガタで。でも幸いすぐ妊娠出来たのですが…。もしかしたらにゃにゃにゃこさんの場合、流産が身体に負担をかけてしまったのかも知れませんね。

• 6月13日
  • にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

私も化学流産で超初期流産です。ルナルナでチェックしてたのと胸の張りが異常過ぎて気づいてしまったのですが、エコー写らず終わりました、それが2月です。もともと筋層内筋腫があるのですが、今回の流産の要因ではないとの事なのですが…
    すぐ妊娠って一回生理見送ってすぐですか?
    生理も通常でした?

• 6月13日
  • オガオガ

オガオガ

私は5週と3日位で出血し、その後タイミング取っても一回生理が来て(やや普通だったと思います。ちょっと遅れたかも知れませんが)、その次の週に妊娠しました。やっぱり2月だったなら結構経ってるので、今周期ダメでしたら行かれた方が良いですね。体調はいかがですか?頭クラクラとかしませんか?

• 6月13日
  • オガオガ

オガオガ

「その次の週」ではなく、「その次の周期」でした。

• 6月13日
  • にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

えー本当すぐ来たんですね(´・_・`)
    羨ましいです。流産後妊娠しやすいとよく聞くのでかなり期待してたのですが( ; ; )
    頭クラクラはしないのですが、眠気が酷いですね、元々睡眠取る方ではあるんですが。
    オガオガさんは排卵検査薬利用したことありますか?オススメ伺いたいです!

• 6月13日
  • オガオガ

オガオガ

私は排卵検査薬は使った事はないですが(周期だけは結構安定していたし、長年基礎体温を計っていたからか、排卵日も結構把握出来ていました)、海外製の安いのをインターネットで購入されてはいかがですか?やはり沢山使うと思うので!私は妊娠検査薬を海外製のをインターネットで沢山買って、不自由した事なかったですよ。なのでわざわざ高い物を薬局で買わなくても良いと思います。

• 6月13日
  • にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

海外製を購入するという頭がなかったです(*_*)
    排卵検査薬の日本製だと結構いいお値段しますよね、
    ちなみに流産されたのって2人目の時ですか?

• 6月14日
  • オガオガ

オガオガ

化学流産は一人目の前でした。その前に一年近く妊活していました…。長期間ピルを服用していたから妊娠しにくかったんだと思います。二人目はすぐ授かったので!

• 6月14日
  • にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

そーなんですね、でも今お2人のお子さんがいらして羨ましいです(o^^o)こんなに妊娠するのが大変だとは思いませんでした(´・_・`)
    今月の生理がまた長引くようであればそうそうに病院にも駆け込んでみます( ; ; )

• 6月14日
  • オガオガ

オガオガ

でもにゃにゃにゃこさんも、一度は妊娠出来たのですから、可能性充分にあると思います。今はそう思えないかも知れないですけど…。無理なさらずに頑張って下さいね!

• 6月14日
  • にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

ありがとうございます( ; ; )排卵すらしてないんじゃないかと思った矢先の妊娠だったので、それだけでもわかったので、この経験は無駄ではなかったのだと思っています…>_<…
    早く妊娠できるよう頑張ります!!

• 6月14日
  • オガオガ

オガオガ

無駄は絶対ないですよ!応援してます。

• 6月14日
にゃにゃにゃこ

こんな基礎体温下がってまさか⁉︎って思ってぴったり生理くると思わなかったです。・゜・(ノД`)・゜・。