※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお子さんが夜中なかなか寝なくて朝も遅く起きて困っています。妊娠中でつわりがあるため、改善策が難しい状況です。何かアドバイスがあれば教えてください。

お子さんが夜なかなか寝ない、朝もなかなか起きなくて困っている方いますか?
4歳なのですが、夜10時頃やっと寝て、朝は起こすまで、7時半ころまで寝ています😣
今、直さなきゃと思っても、今妊娠中でつわりで辛くてなかなか。。
でも、できることがあれば教えてください✨

コメント

ちびじんべえ

お昼寝はしていないですか?

あとは今は公園にも行きにくいですし運動不足で寝つきが悪いのもあると思います。
外遊びが出来るようになるまではそれより遅くならないよう現状維持でもよしとするのも一つです。

朝は無理矢理起こすと機嫌悪くなっちゃいますか?

ウチの5歳の長男は20時半就寝で7時半起床です。
でも次男は20時には寝て6時半頃から起き出します。
個人差もあるので、お子さんの体調がよければ今すぐどうにかしなくてもいいかもしれません。

妊娠中とのことですので、どうぞご無理のないようお過ごしください😊

はじめてのママリ🔰

どっちを優先するかじゃないですかね??
つわりで無理!と思うなら、今だけと割り切るか、リズムを崩したくないのなら、頑張って早く起こすか