コメント
_____KOTO
本当の意味は、陣痛がきてから生まれるまで という意味ですよ☺️✨
退会ユーザー
上の子は12時間30分ぐらいかかりましたが、下の子は5時間40分で生まれました😊💓
子宮口開くまでがとっても早かったです👍✨
ちなみに産まれた週数も早かったです👶!
ays
陣痛がきてから産まれるまでが早くなると言われてます😊
1人目の時間のだいたい半分ぐらいになる人が多いよって言われました😊
1人目・36w2d 6時間半
2人目・38w2d 1時間半
でした😊
私の場合、2人目は最初から5分間隔でそれが信じられなくてしばらく様子見てたらいきみたくなって、病院に電話して救急車よび!って言われ、病院に向かってる途中に救急車の中で産まれちゃいました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました(*^ω^*)
やはり陣痛がきてからという意味なんですね🤔皆さんからの体験談見てとっても勉強になりました!
ありがとうございました😊💗- 5月20日
だち☺︎
上の方も答えられてますが、【陣痛がきてからが早い】が正しいです😊
私は第二子が12年ぶりの出産でしたが、産道は一度出来ているので
陣痛から4時間で産まれました。週数も38週でしたよ〜。
陣痛から早かったからか、前の出産より楽だった感じします。
かにゃ
お産の時間が短くなるってことで生まれる日が早くなるわけでは無いと思います😊
まる
私も周りからそう言われて少し期待していましたが
実際1人目は陣痛から出産まで、23時間
2人目は15時間かかりました😂
mw
私も今妊娠中です!
1人目の時に陣痛きてから産まれるまで3時間ちょっとだったので先生に2人目も多分早いと思うって言われました😫38w2で予定日より早く産まれたし赤ちゃんが小さかったのもあって早かったんだと思います😳今回も早いのかと不安で仕方ないです😱
_____KOTO
補足ですが、2人目のほうが一度出産を経験している分、産道が開き安いので早いと言われているみたいです。
私の場合は2人目のほうが本陣痛から生まれるまで早かったです😊