※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

手術後の痛みについて、いつ頃引くか知りたいです。

子宮外妊娠になってしまい、昨日右卵管切除の手術しました。
今日の朝からご飯食べたりして起き上がったんですが、そこから傷の痛みがあります。今麻酔してもらってるんですが痛みが引かなくて😰
同じ経験された方痛みはいつ頃から引きますか?

コメント

♡

私も8年前に右卵管切除しましたが、2、3日は歩くのもやっとだったような😱腹腔鏡で1センチの穴を3箇所開けただけなのやたら痛かった記憶があります😭💦

• めぐ

めぐ

今の状態では歩けなさそうです😫
    手術の後妊活してどれくらいで妊娠されましたか?

• 5月20日
  • ♡

2月に手術して、体が落ち着いてから妊活したのですがなかなか出来なくて😱その年の12月くらいに不妊治療をしましたが、化学流産を繰り返してちゃんと妊娠したのは5年後でした😭でも胎嚢しか見えなくて流産しました😭それから3年後の今、病院を変えて体外受精にステップアップしたら妊娠しここまで来れました😭それまでは卵管がある方の排卵の時に人工受精を11回しましたが全く擦りもせずって感じでした😱すいません、切除したのは左の卵管でした😱

• 5月20日
  • めぐ

めぐ

そうだったんですね。。
    子宮外妊娠された時は、妊活始めてどれくらいでしたか?🥺
    あと少しですね☺️妊娠されたと聞いて私も前向きになれました!ありがとうございます😊

• 5月20日
  • ♡

妊活して5ヶ月後の子宮外でした!その後不妊治療で毎月どちらから排卵してるか見てましたが、どうやら私は切除した左側からの排卵が多かったみたいで余計妊娠しずらかったようです😱子宮外になったからって全く妊娠しない訳じゃないので頑張って下さいね!🥺🙌

• 5月20日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね😖色々不安ですがアプリ見てみると卵管切除しても妊娠されている方たくさんいるので元気でました!ありがとうございます😊

• 5月20日
mama

私は腹腔鏡ですが、2日目はやっと起き上がれるくらいで、3日目は筋肉痛みたいな痛さになり、4日目はもっと軽い筋肉痛てかんじでした

• めぐ

めぐ

傷口3センチぐらいですか?
    2日目から急激に痛みだして😥
    その後妊娠はされましたか?

• 5月20日
  • mama

mama

私は3センチと1センチです!2日目からだんだん良くなっているのがわかりました!

一度流産してから、今また妊娠することができ5wです
    なのでまだ心拍確認できていません😓

• 5月20日
  • めぐ

めぐ

そうですか!手術して2ヶ月後ぐらいに生理きましたか?
    先生からは生理きたら妊活始めればいいと言われました。胎嚢確認できるといいですね😣

• 5月20日
  • mama

mama

手術して一月で生理きました!生理がきても疲れていたりストレスは良くないのでゆっくり休んでくださいね😊
    ちなみに、私は子宮外妊娠して一年半できなかったので、子宝整体にいってみました!
    そしたら、歪みが酷いといわれました💦もし、いったことなければ一度落ち着いたらいってみるといいかもしれません!

• 5月20日
  • めぐ

めぐ

子宮外妊娠するまでは妊活してどれくらいでしたか?
    子宝整体ってあるんですね!勉強になりました🥺

• 5月20日
  • mama

mama

約一年です😅

• 5月20日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね!このまま赤ちゃん順調に育ってくれるといいですね😣お祈りしてます😇

• 5月20日
  • mama

mama

ありがとうございます😊!
    めぐさんも早く体調落ち着きますように!!😊

• 5月20日
3兄妹ママ

去年一人目を子宮外で亡くしています。

私も手術の翌朝起き上がろうとしたら痛みで起き上がれず、痛み止めを何度か出してもらっていました。
手術の二日後から看護士付き添いで歩行練習が始まったのですが、痛みは大分ひいてはきたもののずっと寝っぱなしだったからか、5分ほど歩いたときに目がグルグル回って息がしづらくなり急いでベッドに戻りました。
その翌日にはほぼ痛みはなくなり、一人でスタスタ歩いてました。

• めぐ

めぐ

そうでしたか。昨日手術して今日の方が痛みが強かったです。
    明日から歩行訓練が始まりますが歩ける気がしないです。笑
    AZさんはその後妊活されましたか?🥺

• 5月20日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

お体大丈夫ですか?
    私も最初はがに股でヨチヨチ歩きしか出来ませんでした😅

今まで一度も妊活はしたことがなく、一人目も妊活で出来たわけではなかったんです。
    そして今回の二人目も妊活で出来た子ではなく、たまたま排卵日付近に行為をして出来た子ですね。

• 5月20日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね。
    でも私も卵管片方とって不安ですが、勇気出ました!ありがとうございますありがとう😚

• 5月20日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

私も片方卵管ありませんが、私でも今回正常妊娠出来たので、めぐさんも次こそは大丈夫ですよ😊
    お体お大事になさってください。

• 5月20日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございました。元気でました!前向きに頑張ります!

• 5月20日
ゆっぴ

私は開腹手術で左卵管切除しました😥
手術の次の日に朝は起き上がれて
昼から歩行訓練しました!
立ってもすぐに目眩がするので全然歩けてませんでしたが…

背中に麻酔が刺さっていて、ボタンを押せばいつでも効くようになっていましたが、1〜2回しか使わなかったです🤔

• めぐ

めぐ

すごいですね!私も手術した日から3日目でやっと歩けました!昨日は丸一日寝てました😖やっとシャワーも浴びれて幸せです!

• 5月21日