※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

出血がない場合、赤ちゃんはお腹にいるのでしょうか?不安な気持ちについてお聞きしたいです。

不安です。推定6w2dです。出血とか、何かあったわけではないのですが和お腹に赤ちゃんがいない気がして、、、つわりはないし、、、ゲップみたいなのが不意に襲ってきたりはあります。

出血していなければ赤ちゃんはお腹の中にいますか?子宮外妊娠を除いてです。

息子の時はこんな気持ちにならなかったのに、待ち望んだ妊娠だからか、すごく不安です、、、

コメント

mayuna

私も3人産んで3人ともつわり無しです🤣
つわりと赤ちゃん元気かどうかは関係ないです!
つわりが無くても検査薬しっかり陽性出てるなら赤ちゃんいますよ☺️
あと、ゲップもつわりの1種ですよ!

出血してなくても心拍止まってて稽留流産ってことはあるし、それは突然起こることなので、100%絶対大丈夫です!とは誰も言えないですけど、今までの経過に大きな問題なければほとんど大丈夫ですよ☺️

私は初期かなり出血してて毎日不安だったので、不安になるお気持ちはわかりますが、あまり心配しすぎても赤ちゃんに伝わっちゃいますから!
出血もないなら心配し過ぎず穏やかに過ごしましょう☺️

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!!私も1人目の時(9年前、、、)つわりはなかったのですが、なぜか今回は不安がすごいです💦

稽留流産していたら、妊娠検査薬に反応はしませんか?わからないことだらけで、、

今までに大きなことは何もないのですが、心配性なのかだめですね!早く寝ようと思います、、、。
    心配しすぎもダメですね!この子がちゃんとしがみついてくれてると信じます!
    ありがとうございます😭

• 4時間前